domingo, octubre 29, 2006

Pizzetas de Papa



INGREDIENTES.

4 papas grandes.
3 tomates maduros.
200 gramos de queso mantecoso.
2 cebollas.
8 aceituna (negras o verdes)
Aceite, sal y especias a gusto(orégano, pimienta, ají, perejil picado, cebollín, etc,)

PREPARACIÓN.

Adoro las papas. Son un sabor suave, agradable y liviano que combina muy bien con casi todos los alimentos. Si se tienta con este plato, prenda el horno a temperatura máxima y mientras tanto comience a trabaja:

Corte los tomates maduros en rodajas finas. Pique las aceitunas. Corte las cebollas por la mitad y rebánelas lo mas fino que le permita su rebanador o su vista (ojo con los deditos), luego páselas bajo agua caliente en un cedazo o colador grande. Corte las papas a lo largo, deben quedar unas rodajas alargadas de un ancho de mas o menos 2 centímetros. Unte una placa con aceite de oliva u otro de su predilección, como aceite de sésamo o de lino orgánico, que saben a nuez y tienen mucho calcio, o de maíz que es muy suave, etc. Sale las rodajas de papa y colóquelas sobre la placa, bien separadas entre sí para no romperlas al darles la vuelta. Cada 5 minutos voltéelas hasta completar 20 minutos. La vuelta más difícil es la primera, porque hay que despegarlas, pero las restantes son muy fáciles. En ese momento saquelas del horno y coloque encima de cada rodaja una rodaja de tomate y algunas hebras de cebolla saltada (en ese orden) con sal y especias a gusto. Vuelva a colocar al horno. Saque el queso de la heladera y córtelo en fetas no muy gruesas del tamaño de las papas. A los 5 minutos (es lo que lleva cortar el queso) saque la plancha del horno y coloque sobre cada papa una feta de queso fresco (o tofú, queso de soja) y aceitunas picadas. Vuelva a meter al horno. A los 3 minutos apaga el horno y chequea si el queso está derretido (el de soja suele llevar mas tiempo). Si ya está listo puede servir dos pizzetas por plato acompañadas por alguna ensalada de su gusto. Al momento de servir espolvorear con queso rallado o soja sabor parmesano, y perejil picado u orégano. Si le gustan los picantes, agregue ají molido, Poquito!

¿preparar papas resulta un misterio? Abajo hay un link que le sacará las dudas.
http://www.pasqualinonet.com.ar/la_papa.htm

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