domingo, abril 04, 2010

Para cenar liviano receta de champiñones al pimentón dulce



Los champignones se hacen rápido y acompañan muy bien tanto un arroz como una presa de pollo. Son ideales para almorzar sano o para cenar liviano acompañados de verduras y queso, por eso champiñones al pimentón dulce es mi receta para cenar hoy liviano y rico, una opción también apta para dietas y tan fácil que no requiere demasiadas explicaciones. Si la idea le gusta pero busca algo más sustancioso puede agregar una lata de arvejas cocidas a la sartén y acompañar al servir con dados de queso y ananás.

Ingredientes

Champignones, una bandeja
Sal, Aceite de Oliva
Pimentón dulce en polvo

Complementar con algunas de las siguientes opciones: Verduras crudas, arvejas, dados de ananás, dados de queso, arroz o pollo.

Instrucciones

Lavar los champignones enteros y salarlos
Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva
Colocar dentro los champiñones y tapar la sartén un minuto
Retirar la tapa, habrán empezado a reducirse y tomar color, agregar dos cucharadas de agua y el pimentón dulce, lo suficiente para dar color y sabor sin llegar a tapar el sabor de los champiñónes.
Revolver un poco más y servir.

De entre los complementos sugeridos, mi elección de hoy para cenar liviano fue acompañarlos de verduras crudas, como unas rodajas de tomates

y rodajas de pimientos y pepinos aderezados con aceite de oliva y pimentón.


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Capsicum annuum es el nombre científico del pimiento. Son una gran fuente de Vitamina C, Vitamina A, Calcio, Fósforo y Potasio. La variedad roja dulce, seca y triturada también se conoce como paprika y es muy utilizada en España,en el norte de Argentina, Perú, Boliviay Centro-América en ensaladas, guisos, paellas y empanadas. En Hungría, Asia, Oriente, Turkia y Alemania se utiliza también como ingrediente en salsas y chorizos.

Muy completo el artículo de Wikipedia

2 comentarios:

  1. Voy a probar tu receta ....... me gustan los champiñones

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  2. Gracias Cali!! Los champiñones combinan con muchas hierbas y condimentos, tanto cocidos como crudos.
    Que alegría saber de vos, te mando un beso grande. Silvia

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