Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
domingo, abril 04, 2010
Para cenar liviano receta de champiñones al pimentón dulce
Los champignones se hacen rápido y acompañan muy bien tanto un arroz como una presa de pollo. Son ideales para almorzar sano o para cenar liviano acompañados de verduras y queso, por eso champiñones al pimentón dulce es mi receta para cenar hoy liviano y rico, una opción también apta para dietas y tan fácil que no requiere demasiadas explicaciones. Si la idea le gusta pero busca algo más sustancioso puede agregar una lata de arvejas cocidas a la sartén y acompañar al servir con dados de queso y ananás.
Ingredientes
Champignones, una bandeja
Sal, Aceite de Oliva
Pimentón dulce en polvo
Complementar con algunas de las siguientes opciones: Verduras crudas, arvejas, dados de ananás, dados de queso, arroz o pollo.
Instrucciones
Lavar los champignones enteros y salarlos
Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva
Colocar dentro los champiñones y tapar la sartén un minuto
Retirar la tapa, habrán empezado a reducirse y tomar color, agregar dos cucharadas de agua y el pimentón dulce, lo suficiente para dar color y sabor sin llegar a tapar el sabor de los champiñónes.
Revolver un poco más y servir.
De entre los complementos sugeridos, mi elección de hoy para cenar liviano fue acompañarlos de verduras crudas, como unas rodajas de tomates
y rodajas de pimientos y pepinos aderezados con aceite de oliva y pimentón.
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Capsicum annuum es el nombre científico del pimiento. Son una gran fuente de Vitamina C, Vitamina A, Calcio, Fósforo y Potasio. La variedad roja dulce, seca y triturada también se conoce como paprika y es muy utilizada en España,en el norte de Argentina, Perú, Boliviay Centro-América en ensaladas, guisos, paellas y empanadas. En Hungría, Asia, Oriente, Turkia y Alemania se utiliza también como ingrediente en salsas y chorizos.
Muy completo el artículo de Wikipedia
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Voy a probar tu receta ....... me gustan los champiñones
ResponderBorrarGracias Cali!! Los champiñones combinan con muchas hierbas y condimentos, tanto cocidos como crudos.
ResponderBorrarQue alegría saber de vos, te mando un beso grande. Silvia