viernes, septiembre 24, 2010

Ensalada crudívora anticolesterol



Días atrás comenté en un post las propiedades de las semillas de chía , agregarlas a cualquier plato aporta mucha fibra aún cuando resulte extraño por ser una semilla tan chiquita. Y transforma nuestras grasas malas en energía, así que además de limpiarnos de toxinas nos ayuda a adelgazar, por eso me gusta usar un puñado en casi todas mis ensaladas y arroces. No hay que pasarse de 10 gramos por día si somos delgados, ni de 25 si no lo somos, porque el mucílago que tiene absorbe tanta agua y da tal sensación de saciedad que lo más probable es que nos sintamos muy energetizados pero no tengamos hambre.

Y como hace rato que no subo recetas totalmente crudívoras pese a que soy una convencida de sus beneficios, hoy comparto esta ensalada crudívora anticolesterol muy fácil y rápida enriquecida con semillas de chía naturales, ideal para acompañar platos muy calóricos o como guarnición fresca.

Ingredientes

2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de semillas de chía
Sal
½ limón
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío

Instrucciones

Lavar las verduras
Raspar las zanahorias y rallarlas
Cortar los pimientos en tiras
Condimentar con aceite de oliva, sal y jugo de limón natural exprimido
Servir salpicada de semillas de chía

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