tag:blogger.com,1999:blog-355841002024-03-12T23:39:25.819-03:00Las recetas de SilviaMis recetas de cocina sanas y naturales.Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.comBlogger745125tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-47110942819071862472012-07-23T23:40:00.002-03:002022-04-29T14:31:18.211-03:00Ingredientes para ensaladas, hoy cáscara de berenjena cruda
Y seguimos con más ingredientes para ensaladas, hoy cáscara de berenjena cruda para los que quieran ayudar a su cuerpo a bajar el colesterol de forma natural. ¿Por qué? Porque la cáscara de berenjena cruda, como ya lo he comentado varias veces en recetas de este blog, es uno de los componentes que se utilizan en la fabricación de fármacos para bajarlo. Así que ahora Usted ya lo sabe, crudaSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-84610391627889865052012-07-13T22:06:00.002-03:002012-07-13T22:06:26.287-03:00Ingredientes para ensaladas: remolacha cruda
Con los ingredientes para ensaladas pasa lo mismo que con las guarniciones, hay tantas combinaciones, ingredientes y formas de prepararlos que no alcanzarían los días del año para contarlos. Uno de estos ingredientes es la remolacha cruda. La remolacha cruda es menos dulce que hervida pero muy saludable. Personalmente, su sabor me gusta, aunque nunca me gustó teñir toda la ensalada con Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-56747440811256638472012-07-12T13:08:00.002-03:002012-07-12T13:14:42.564-03:00Guarniciones fáciles deliciosas. Guarnición de uvas y champiñones al sésamo.
Ser innovador en la cocina tiene sus beneficios, sus comensales nunca se aburrirán. El secreto está en tener tantas guarniciones como días tiene el año, entonces podrá servir siempre los mismos ingredientes básicos con guarniciones que cambien totalmente su perspectiva. Con poco tiempo y esfuerzo y dos o tres ingredientes, como uvas, champiñones y semillas de sésamo podrá preparar Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-60097499316752713532012-07-12T13:01:00.000-03:002012-07-12T13:15:28.756-03:00Colita de cuadril al horno con papas y una guarnición diferente
Las carnes al horno se suelen acompañar de papas, más doradas o menos doradas, con berenjenas picantes, con ensaladas, con tomates o de muchas otras formas. Hoy acompañe esta colita de cuadril al horno con papas y una guarnición diferente, como es esta deliciosa guarnición de champiñones y uvas al sésamo que detallo paso a paso ACÁ . Facilísimo y muy sabrosa.
Ingredientes
1 Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-7297491266794736812012-07-11T21:24:00.001-03:002012-07-12T13:15:46.059-03:00Como pelar raíz de jengibre sin perder la mitad de la raíz
Hace mucho que cocino, pero este tip lo aprendí hace muy poco de boca de Cecilia, una amiga que cocina de maravillas y lo utiliza mucho en sopas y guisados. Y la verdad se lo agradezco, porque cada vez que preparaba jengibre rallado me apenaba mucho ver cuánto desperdiciaba de tan noble raíz. Así que aquí va el dato para los que aún no lo sabían. Es tan fácil que cuando lo aprendí me Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-8028838149569844082012-07-10T15:53:00.002-03:002012-07-12T13:16:21.934-03:00Recetas ricas y sabrosas con repollo blanco y papas, TOFU FUSIÓN
Hace unos días me escribió una lectora, encantada con la receta de bloquecitos de Tofu a la plancha. Esta lectora me comentó que compró un bloque grande de tofu para empezar a probarlo, y mientras yo le sugería bucear en mi blog dentro de la etiqueta “Tofu”, recordaba esta sabrosa y rica receta con repollo blanco y papas, a la que le agregué Tofu, Jengibre y tomates y la llamé TOFU FUSIÓN,Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-11167365751884000752012-07-09T21:00:00.000-03:002012-07-12T13:20:55.612-03:00Champiñones salteados para picadas rápidas
Una pequeña idea para presentar a los comensales las saludables semillas de zapallo.
Cuando invitamos amigos, lo usual en Argentina es convidar algún pequeño bocado antes de sentarse a la mesa, algo que “abra el apetito” decimos por aquí. Y a estos pequeños bocados los llamamos “picada”, porque el anfitrión coloca en bonitas bandejas ingredientes varios que el comensal va “picando”. Lo Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-56175208557476659062012-07-08T23:58:00.001-03:002012-07-12T13:20:07.618-03:00Locro sin grasa. Locro estilo santiagueño desgrasado, versión Silvia
He vuelto luego de casi dos meses de postear muy poco, solucionando una serie de asuntos que me llevaron tiempo completo. Y he vuelto con un plato tradicional argentino, un locro con amor pero locro sin grasa. Locro estilo santiagueño desgrasado, versión Silvia, de las tantas versiones que andarán dando vuelta por Sudamérica.
El locro es un plato que necesita mucho amor, porque para Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-22309853828888929732012-05-23T03:53:00.001-03:002012-07-12T13:19:07.544-03:00Cómo preparar la Quinua o Quinoa “DOS”
Es tan solo una semillita pero es tan especial que me gusta escribir su nombre con mayúscula. La Quinua o Quinoa es la maravilla proteica andina por naturaleza. Hoy veremos cómo preparar la Quinua o Quinoa “DOS”, en referencia al PRIMER POST SOBRE LAVADO Y PROPIEDADES DE LA QUINUA que subí allá por los comienzos del año 2010.
Aclaro que la forma que comparto aquí es mi forma personalSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-15796867327330619152012-05-23T03:35:00.004-03:002012-07-12T13:17:51.283-03:00Frituras sanas: ¿cómo sé cuando el aceite está bien caliente?
Algunos tal vez no lo sepan, aunque es una verdad bastante conocida, cuanto más caliente esté el aceite para realizar una fritura menos aceite absorberá el alimento, y creará sólo en la superficie una costra dorada y crocante que suele ser lo que apreciamos. Pero… ¿Cómo saber exactamente cuando está listo el aceite?
Frituras sanas: ¿cómo sé cuando el aceite está bien caliente?
Es Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-83835154550477253822012-05-23T03:23:00.002-03:002012-07-12T13:17:27.603-03:00Método para exprimir limones rápido si no tenemos fuerza
La cocina tiene sus tips y sus trucos y nada mejor que aprender esas pequeñeces que nos alivian las tareas. Por ejemplo, a la hora de disfrutar de nuestras tan argentinas milanesas ¿a qué Argentino no le gusta comerlas rociadas con jugo de limón natural? Milanesas de soja, milanesas de ternera o milanesas de cereales, el limón natural recién cortado y exprimido les da un aporte de sabor Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-20814848164457413222012-05-23T02:59:00.004-03:002012-07-12T13:17:05.666-03:00Método tradicional para pelar tomates
He comentado en otra oportunidad el método que utilizo para pelar tomates sin calentarlos y sin perder nada de pulpa, método ideal para quienes son amantes de la alimentación crudívora o rawfood (comenté aquí en el 2009 de que se trata el rawfood) . Pero hoy muestro para quienes no lo conocen, el método tradicional para pelar tomates. Es muy fácil pero en este método hay que calentar la Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-82964916082472435622012-04-11T17:35:00.008-03:002012-04-11T17:44:41.379-03:00Ñoquis de zanahoria con hierbas y tomatitos cherryEn Argentina se estila comer ñoquis el dia 29 de cada mes. Es una costumbre que nos quedó de tiempos de la colonia, de cuando se dice que a las dueñas de casa ya casi no les quedaba dinero a esa altura del mes para alimentar a la familia, y lo único que podían conseguir con los centavos que les quedaban de su presupuesto era alguna harina barata que ellas amasaban con agua y hacían ñoquis. Las Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-45779490053841928272012-04-11T16:23:00.007-03:002012-04-11T16:33:22.283-03:00Arroz con hongos rellenos y salsaQue rico el arroz, nada más rico que un plato de arroz bien combinado con verduras sabrosas. Esta receta es de arroz con hongos rellenos y salsa de hongos al tomate y verduras varias, una opción ideal para cuando comienzan los fríos y buscamos recetas apetitosas y calientes. Como en Buenos Aires están comenzando los fríos, es el momento ideal. Hoy he preparado esta receta con arroz Yamaní Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-5516927499351402932012-04-11T14:55:00.004-03:002012-04-11T15:02:14.664-03:00Receta de tallarines al PistoSí, como leyó, no son tallarines al pesto, esta es mi receta de tallarines al Pisto. ¿Y qué es el Pisto? El PISTO es una fritada de verduras llena de vitaminas y minerales muy conocida en España, donde se preparan varias versiones, a cual más rica que la otra. No es una palabra corriente para los argentinos, aquí y en Sudamérica mas bien la llamaríamos fritada. Esta fritada queda muy buena Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-68084772433504563552012-03-24T10:35:00.010-03:002012-04-16T18:02:56.646-03:00Desayunos: Desayuno nutritivo y saludable¿Cómo es un desayuno nutritivo y saludable? El desayuno, al ser la primer comida del día, debería aportar los nutrientes necesarios para que la persona enfrente LA MITAD DE LA JORNADA DIARIA sin sentir hambre apremiante, habiendo obtenido COMO MÍNIMO el 25 % de las necesidades nutricionales básicas diarias. El desayuno es nutritivo si cubre esas necesidades y es saludable si contribuye a laSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-64568668110366952102012-03-18T18:10:00.006-03:002012-03-18T18:18:13.377-03:00Salsas diferentes: Salsa de huevos con vegetales crudos para pastas o arrocesSalsas diferentes: Salsa de huevos con vegetales crudos para pastas o arroces y porqué no, también para aderezar hortalizas al horno. Esta es una salsa con vegetales crudos, en la receta de hoy acompañando a unas pastas multicolores y puntas de espárragos. Para los que no siguen el blog desde el comienzo, una de mis consignas culinarias saludables es utilizar muchos vegetales crudos en la Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-78591018693098906422012-03-11T21:32:00.011-03:002012-03-11T21:43:17.275-03:00Arroz con nueces de MacadamiaY para utilizar las saludables nueces de Macadamia en una receta rica y rápida para la cena, nada mejor que combinarlas con arroz integral y una salsa vegetal bien sabrosa pero rápida, como esta de puerros salteados con tomates y hierbas.El detalle gourmet como siempre es tomarse unos minutos para emplatar, como en este caso, en el que utilizaremos aros de metal pequeños y grandes para la Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-56168470136664877372012-03-11T20:27:00.004-03:002012-03-12T14:07:29.696-03:00Las nueces de MacadamiaLa mayoría de los frutos secos poseen una buena cantidad de grasas insaturadas o “grasas buenas”, esas cuya presencia en el organismo contribuye a disminuir los niveles de triglicéridos y también de colesterol en sangre. Los frutos secos ricos en grasas insaturadas, como estas nueces, son también ricos en vitaminas y minerales y contribuyen a hacer naturalmente más fluida la sangre. Las nueces Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-28112704743433330752012-03-08T23:43:00.005-03:002012-03-09T02:06:18.947-03:00QUE HACER CON EL TRONCO DE LECHUGA¿Alguna vez se preguntó que hacer con el tronco de lechuga? ¡No lo tire, rállelo! Y luego lo agrega a una rica ensalada,arroz o pastas. La lechuga posee lactucina, un sedante y tranquilizante del sistema nervioso que disminuye palpitaciones, evita el insomnio y calma los nervios, ya sea en forma de jugo crudo (de una o dos plantas licuadas con un vaso de agua) o en forma de decocción. Es Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-7548468196124131012012-03-07T11:25:00.009-03:002012-03-07T11:38:05.709-03:00ARROZ YAMANI INTEGRAL TOSTADOEn esta foto vemos dos frascos, el de la derecha contiene arroz yamani orgánico sin cáscara, PELADO y sin tostar, el de la izquierda está lavado, secado y tostado. Para quienes no estén acostumbrados al sabor del arroz YAMANI integral, tal vez podría resultarles más sabroso el arroz yamani integral tostado. No hace falta tostarlo demasiado, a mi gusto debe quedar apenas dorado. Se puede realizarSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-1149444933122257402012-03-06T23:57:00.009-03:002012-03-18T11:26:13.613-03:00Torres de papa y calabacita con hierbas y pancetaEsta es una receta muy fácil con sabores de mucha presencia, como el huacatay y la panceta. El huacatay es una mezcla de estragón con menta y panceta es una carne de cerdo con mucha sal y grasa que no uso muy seguido, pero algunos amigos me han pedido recetas con panceta. Para esos amigos preparé estas torres de papa y calabacita con hierbas y panceta y las serví calientes, acompañadas de unaSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-88209942805674685882012-03-06T06:31:00.003-03:002012-03-06T06:35:10.330-03:00Ensalada fresca, de manzanas y zanahoria ralladasA veces necesitamos recetas de ensaladas frescas y dulces para atenuar algún plato de sabores contundentes o para aliviarnos del calor del verano. Esta es una rica opción para esas oportunidades o simplemente para cuando estamos a dieta o buscamos algo rico y rápido. En este caso las elegí para acompañar torres de papa y calabacita al huacatay.Ingredientes 2 manzanas rojas1 zanahoriaSalAceiteSilvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-3511748053470627072012-02-26T11:40:00.008-03:002012-02-26T11:52:27.125-03:00Cómo hacer Huevos escalfados. Tostadas con pisto de verduras y huevos.Los huevos escalfados se preparan echándolos con cuidado sobre agua hirviendo con vinagre y sin sal. La yema no debe quedar totalmente cocida. Hay quienes los preparan cascándolos sobre un cuenco y de allí los pasan a la sartén, y hay quienes los cascan directamente sobre la sartén. Incluso hay quienes los preparan en bolsitas plásticas para que salgan perfectos. Yo elegí cascarlos con mucho Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-35584100.post-38847633796378275482012-02-26T11:14:00.018-03:002012-02-26T11:53:48.209-03:00Receta de fritada de verduras o pistoMenudo lío tuve a la hora de darle nombre a este plato, ya que cambia según el país e incluso según las distintas regiones de cada país. Esta receta de fritada de verduras o pisto está inspirada en la cocina mediterránea. Con diferencias de ingredientes o de estilos, varios países del mundo tienen en común esta forma de cocinar las verduras en aceite, como España, Francia, algunos países Silvia Calvinohttp://www.blogger.com/profile/16016478072190386138noreply@blogger.com2