Clases de Cocina SANA

viernes, octubre 27, 2006

Pollo al kiwi, vino blanco, pimienta



No falta tanto para la Cena de Navidad. Por eso le paso esta opción para ir probándola y presentar este año una opción diferente, jugando con los colores navideños de los ingredientes en la mesa. La combinación de pollo y kiwi le dan al plato la humedad justa. Y el jugo resultante aporta el toque de sabor especial para sorprender.

Ingredientes

1 pollo.
6 kiwis.
2 pimientos rojos.
2 cebollas grandes.
1 limón
Vino blanco dulce, una cucharada.
Sal, pimienta blanca, azúcar.
Menta, unas hojas para decorar.
Manteca o aceite para la asadera.

Coulis de tomates:
4 tomates.
Aceite de oliva, sal,pimienta y azúcar.

Preparación

Lavar los pimientos y las cebollas y cortarlos en forma de aros gruesos. Separar los aros de las cebollas para utilizar los mas grandes y lavarlos con agua caliente. Apartar.
Lavar el pollo y quitarle la piel. Deshuesarlo, deben quedar porciones del tamaño de una hamburguesa. Rociar con sal, pimienta y limón. Colocar al horno en una asadera aceitada o enmantecada junto con dos cucharadas de agua y una cucharada de salsa de soja. Luego de unos pocos minutos (no deben quedar secas) darlas vuelta y colocar por encima rodajas de pimientos y cebolla alternando los colores. Agregar agua para que no se peguen y una cucharada de vino blanco mezclada con azúcar (poca). Cocinar unos minutos mas hasta que las cebollas y el pimiento estén tiernos, retirar, colocar rodajas de kiwi por encima de cada presa y dar el ultimo golpe de horno, cuidando de agregar agua para que no se seque toda la salsita.
Servir sobre un coulis de tomates glacé preparado con 4 tomates crudos pelados y licuados muy bien con sal, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de azúcar. Rociar cada presa con su salsita y decorar con un ramito de menta. Acompañar con timbales de arroz blanco y huevo.

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