Clases de Cocina SANA
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sábado, octubre 14, 2006
Receta dietética, Pollo con acelga y tomates
Para los que tienen que seguir una dieta esta es la receta ideal, el siempre magro pollo con verduras variadas. Las recetas dietéticas suelen tener muy pocas calorías, como esta que rinde 6 porciones.
Ingredientes
1 atado de hojas de acelga.
6 presas de pollo.
2 tomates.
1 calabacita o 1 atado de espárragos.
Sal marina, pimienta blanca, nuez moscada.
Aceite de oliva virgen.
Preparación
Lavar y pelar los tomates y picarlos en la procesadora. Agregar una sola cucharada de aceite de oliva virgen y condimentos a gusto. La salsa ya está.
Cocinar las hojas de acelga sin las pencas en un vaso de agua mineral. Retirar del fuego, picar bien agregar nuez moscada, sal y pimienta.
Cortar la calabacita en rodajas, pelarlas y cocinarlas al horno en una asadera apenas aceitada o hervir unos espárragos.
Colocar las presas de pollo en una asadera junto con un vaso de caldo de verduras o el agua de la cocción de la acelga y cocinar en horno bien caliente. Salar al final.
Servir una presa de pollo en cada plato junto con dos cucharadas de acelga picada cubierta por la salsita de tomates cruda y una rodaja de zapallo. Agruegue también una ensalada cruda para aportar algo fresco y biológicamente vivo
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