Clases de Cocina SANA
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miércoles, enero 17, 2007
Bifecitos de Pollo al whisky.
Ingredientes
Para 6 personas
2 pechugas de pollo(enteras)
2 cebollas
2 pimientos verdes
Salsa de soja
1 cucharada de whisky
Preparación
Cortar en tiras largas las cebollas y el pimiento y saltarlos apenas en aceite de oliva en una sartén grande. Filetear las pechugas de pollo para que queden bifecitos angostos, salen seis por pechuga aproximadamente, salarlas, echarles un chorrito de aceite y cocerlas a la plancha dos minutos por lado. Agregarlas a la sartén junto con la cucharada de whisky, cuatro cucharadas de salsa de soja y cuatro cucharadas de agua mineral. Calentar unos minutos a fuego fuerte y servir acompañado de arroz blanco. Si prefiere no usar alcohol reemplázelo por una cucharada más de salsa de soja.
Es un plato original y rápido que podemos utilizar en la Cena de Navidad cambiando el acompañamiento. En ese caso saltar champignones y papitas noisete en manteca o aceite. Servir sobre coulis de tomate (pelar cuatro tomates y licuarlos en la máxima velocidad de la licuadora con medio pocillito de aceite y una cucharada de azúcar). Es un plato liviano, acompañelo con una entrada importante o prepare otra pechuga más para quienes gusten repetir. Si justamente su tema en esta fecha es la falta de tiempo le conviene comprar papas congeladas.
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