Clases de Cocina SANA
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viernes, julio 31, 2009
Omelet de Coliflor y Brócoli
Cuando disponga de poco tiempo recurra a las omelet de verduras con huevo. Son ricas, fáciles y rápidas de preparar, son agradables a la vista y tienen el maravilloso encanto de esos platos con los cuales casi no se ensucia la cocina. A todos gusta, a todos satisface y combina por dentro proteínas, vitaminas, calorías y sabor. Combine con una ensalada rápida y fresca de gajos de tomate con pepino cortado en bastones.
Ingredientes
6 huevos
100 gramos de coliflor
100 gramos de brócoli
150 gramos de queso fresco
1 cebolla chica
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite para freír
Preparación
Es muy agradable saborear un vegetal casi crujiente rodeado de queso derretido. Para lograr esto en su omelet lave bien al brócoli y la coliflor, pique en trozos no demasiado chicos y luego hierva en agua con sal 10 minutos nada más. Es el punto ideal. Retire, pase por agua fría y ponga a escurrir en un colador. Mientras tanto corte el queso en cuadrados, corte y pique la cebolla y rehóguela en una cucharada de aceite. Bata los huevos, condimente y mezcle con el resto de los ingredientes.
Caliente bien una sartén de unos 28 centímetros de diámetro, coloque la mezcla dentro y deje cocinar un lado, cuando el huevo empiece a verse un poco coagulado comience a deslizar la omelet por el lado ya cocido sobre una tapa de olla u otra sartén y cuando la haya pasado déle la vuelta volcándola nuevamente en la sartén caliente por el lado crudo hacia abajo. Deje cocinar un minuto o dos más y coloque sobre la fuente de servir.
Cada 100 gramos de huevos de gallina contienen 60 ug de ácido fólico, 45 ug de vitamina K, 12 ug de níquel, yo ug de yodo, 1350 ug de cinc, entre 50 y 200 ug de cobre, 30 ug de manganeso, entre 10 y 40 ug de cromo, 10 ug de selenio, 159 kcal, 13 proteínas, 12 grasas totales, 74 gramos de agua, 604 gramos de colesterol, 127gramos de sodio, 144 gramos de potasio, 58 mg de calcio, 221 mg de fosforo, 13 mg de magnesio, 2,7 mg de hierro, 0.12 mg de fluor, 202 ug de vitamina A, 0,8 mg de vitamina E, 0,13 mg de vitamina B1, 0,35 mg de vitamina B2, 0,12 mg de B6,
Va debajo un vínculo muy interesante
Huevos en el Desayuno
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