Clases de Cocina SANA

lunes, julio 27, 2009

Sopa de Cebollín



Una fácil, rica y nutritiva sopa de cebollín para servir con galletas integrales o de arroz los días fríos.

Ingredientes

4 plantas de cebolla de verdeo.
1 nabo chico.
100 gramos de arroz integral orgánico.
2 huevos.
1200 cc de agua mineral.
Sal a gusto.

Preparación

Lave la verdura, ralle el nabo y pique bien chiquito la cebolla de verdeo. Lave el arroz y llévelo al fuego (aproximadamente 25 minutos). Verifique que el arroz esté tierno por dentro y en ese momento eche las verduras picadas y la sal. Deje cocinar 5 minutos más y mientras tanto bata los dos huevos, agréguelos a la sopa y deje cocinar dos o tres minutos. Estas cantidades rinden cuatro porciones.

La cebolla de verdeo es rica en vitamina A, la cual cumple un papel importante en la salud de la piel, el cabello, los ojos y los dientes. Cada 100 gramos de vegetal tienen 434 miligramos de Potasio (regula el balance de agua en el cuerpo, ayudando a reducir los efectos nocivos del exceso de sodio), 129 mg de Calcio, 75 mg de Fósforo, 47 mg de vitamina C y 44 mg de magnesio, además de vitamina K (interviene en la coagulación de la sangre), flavonoides de acción antioxidante y otras vitaminas y minerales. Úsela cruda o cocida en arroces, pastas, sopas, guisos y budines. Su sabor es inigualable.

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