Clases de Cocina SANA

jueves, enero 21, 2010

Ideas pra Sandwiches ricos



A los Argentinos nos encantan los sandwiches ricos, por eso les paso hoy estas simples ideas para sandwiches ricos y calientes con queso y verduras. Son súper rápidos y fáciles de hacer. Como ya les he contado en otros posts el origen del sandwich, paso directo a la receta.

Ingredientes

Un pan de molde o pan lactal de harina integral (o blanca si gusta) en rebanadas
1 atado de espinaca hervida, picada y salpimentada
1 tomate redondo cortado en fetas muy finas.
1 o 2 Cebollas rojas cortadas en aros delgados
200 gramos de queso fresco cortado en fetas o trozos finos
50 gramos de manteca

Otras ideas

También puede agregar:
papas fritas finitas (las envasadas son ideales)
castañas de cajú picadas muy finamente

Y si no es vegetariano:
media feta de jamón cocido a cada sandwich o
tiritas finas de pollo o carne humedecidas con alguna salsa de su predilección

Instrucciones

Unte las dos partes del tostador especial para sandwiches con bastante manteca
Condimente las espinacas con sal y pimienta y píquelas finamente.
Coloque unas rebanadas de pan en el tostador y acomode los ingredientes en ellos cuidando que no queden muy gruesos, tape con otras rodajas de pan y cierre herméticamente.

Lleve al fuego aproximadamente unos tres minutos de un lado y tres del otro
Afloje el cierre del tostador y despegue con cuidado el sandwich para que no se rompa, a veces hay que ayudarse con una espátula para despegarlos.



Tal vez también le interesen

Sandwich frutal
Sandwich pelágico
Sandwich caprichoso
Sandwich inspiración
Sandwich mágico

2 comentarios:

  1. El artículo es sobre sandwiches ricos. Si lo que buscas son sandwiches rápidos, prueba no tostar el pan y quita el ingrediente que menos te guste. Te quedarán de tres ingredientes en lugar de cuatro. Muchas gracias por tu visita!

    ResponderBorrar