Clases de Cocina SANA

viernes, febrero 26, 2010

¿Otra vez Fideos con verduras?



Siiii, ricos fideos con verduras de nuevo, hoy con cebollas salteadas y repollo rojo blanqueado, pero para que no se aburran las verduras van cocidas en lugar de crudas como ayer .

Ingredientes

1 paquete de tallarines
1 repollo rojo chico
½ repollo blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo (optativo)
Aceite de Oliva y Sal
Pimentón rojo dulce molido
Aceto balsámico, 1 vaso

Instrucciones

Poner agua a hervir con un puñado de sal gruesa y una cucharada de aceite
Lavar las verduras
Cortar la cebolla en juliana y los ajos en láminas
Cortar los repollos rojo y blanco en juliana no muy fina
Colocar en una cacerola dos vasos de agua con sal y un vaso de aceto balsámico (y un ramito de hierbas frescas si gusta). En el momento del hervor dejar un minuto, retirar, pasar bajo agua fría y dejar escurrir bien.

Colocar en una sartén una cucharada de aceite de oliva o dos, saltear la cebolla y el ajo y cuando se vean transparentes agregar el repollo bien escurrido, saltear revolviendo un minuto y luego retirar del fuego.


Poner a hervir los fideos el tiempo que indique el paquete y escurrir.
Servir los tallarines con la mezcla de verduras salteadas, una cucharada de aceite de oliva y pimentón rojo dulce en polvo.

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Fideos con tofu y tomatitos

Muy bueno el artículo de Wikipedia

6 comentarios:

  1. Qué creativa, nunca se me había ocurrido la combinación con repollo morado, felicitaciones!

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  2. Los fideos con verduras quedan riquisimos con repollo rojo y aún más si agregamos acetto a la cocción. Los fideos en realidad quedan bien con casi todas las verduras, cebolla, coliflor rallado, brocoli en trozos, espinaca cruda, zanahoria rallada, nabo y muchas otras. Cariños

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  3. Hola Silvia,
    Me ha gustado tanto esta receta tan sana y nutritiva que la he publicado simplificada en mi blog de nutrición (con los correspondientes enlaces hacia tu blog).
    Espero que no te moleste :)
    Saludos!

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  4. Hola Marisa! me da mucha alegría que te haya gustado, queda muy rica y da mucha energía. Gracias por respetar los enlaces! Te agradezco mucho. Y muy interesante tu blog, te estaré visitando, cariños!!!

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  5. Muy rico Silvia! estaba solo y tenia sólo esos ingredientes!!! muchas gracias!!!
    Karim

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  6. Que bueno Karim! A veces con pocas cosas hacemos comidas super ricas. Anoche cenamos cous cous con hongos secos remojados y ajito y resultó muy rico. Cariños

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