Clases de Cocina SANA
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miércoles, junio 09, 2010
Hongos Portobello rellenos con queso gruyere, verduras y semillas de sésamo
Hice estos hongos Portobello rellenos con queso gruyere, verduras y semillas de sésamo el mismo día que preparé el arroz con queso gruyere y vegetales , de esa forma prepararlos fue algo muy rápido, solo tuve que tomar un puñado de algunos de los ingredientes del arroz, les agregué un huevo y bastante queso gruyere, ahuequé los hongos Portobello y los metí a horno bien caliente sobre una fuente aceitada. Una delicia, para “chuparse los dedos” como diría una querida amiga. Almorcé los hongos recién salidos del horno acompañados de verduras crudas y dejé el arroz para cenar. Pero podría haber hecho al revés, ya me estoy imaginando que ricos podrían quedar estos hongos para la cena.
Ingredientes
4 hongos Portobello, los más grandes que encuentre
1 huevo
80 gramos de queso gruyere
½ zanahoria (puse un puñado, podría ser menos de media zanahoria)
4 cucharadas colmadas de arroz integral hervido
1 puñado de brócoli picado
1 puñado de nabo rallado
1 poquito de cebolla de verdeo o puerro picada y salteada en aceite de oliva (es menos de media planta)
½ cucharada de semillas de amaranto
½ cucharada de semillas de sésamo
½ cucharadita de sal marina
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío y salsa de soja
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Picar el brócoli, usar solo las partes tiernas de los caputtos (arbolitos) y guardar las partes duras para sopas o tartas
Picar el queso gruyere en dados chiquitos y unirlo al brócoli picado
Moler en un molinillo de café (o en un mortero con paciencia) las semillas de sésamo (ajonjolí) y amaranto, agregarles la cucharadita de sal marina y poner a tostar los tres ingredientes en una sartén bien caliente, sin aceite. Dejar que se doren pero no que se pongan oscuras (unos segundos) y echarlas sobre el relleno.
Hervir el arroz integral u otro arroz, trigo o quinoa si prefiere
Rallar los trocitos de nabo y la zanahoria
Picar la cebolla de verdeo y saltearla en una cucharada de aceite de oliva
Unir todos los ingredientes, agregar un huevo y mezclar
Lavar y ahuecar los hongos Portobello dejando los troncos y trocitos para otra preparación
Echarle sal y pimienta blanca al hueco de cada hongo antes de poner el relleno.
Rellenarlos y colocarlos en una bandeja aceitada. Llevarlos a horno bien caliente hasta que se derrita el queso y se cocine el huevo, son unos pocos minutos.
Servirlos acompañados de verduras crudas, como gajos de tomate y brócoli crudo cruzados por líneas de salsa de soja.
Recuerde que el brócoli, como el coliflor, conviene dejarlo en remojo un rato en agua clorada, ya que justamente por ser orgánico podría haber algún bichito entre los pequeños caputtos o “arbolitos”.
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Excelente receta y excelentes fotos!
ResponderBorrarQué ricos, me encantan así que te copio con tu permiso la receta.
ResponderBorrarSí Ana María, prúebalos que quedaron tan ricos que hoy compré hongos Portobello de nuevo. Saludos desde Argentina a España!
ResponderBorrarHola Myriam, ví que hiciste el postre de vainillas, te quedaron de película, muy buenas. Gracias por tu apoyo. Besos desde Argentina a Estados Unidos!
ResponderBorrarHola Silvia tengo dos preguntas! puedo reemplazar los portobello por champiñones cuando los hago rellenos? con que otras cosas los puedo combinar en una cena? Muchas gracias, Victoria
ResponderBorrarHola Anónimo, 1:puedes reemplazarlos por champiñones grandes y 2: son cocidos y sustanciosos y tienen cereales y queso, yo siempre los combinaría con vegetales frescos, pimientos en juliana, apios, pepinos, rúcula, espinaca cruda, para generar sensación de bienestar y hacer un Cruco (por favor lee el post ¿que es un cruco?). Si combinases estos hongos rellenos con un puré de papas a la manteca por ejemplo, la sensación posterior sería de pesadez, pero es cuestión de gustos, espero haberte ayudado.
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