Clases de Cocina SANA
▼
sábado, diciembre 10, 2011
Arrollado de filetes de lenguado
Y vamos hoy a otra receta rápida, esta vez una receta con pescado, arrollado de filetes de lenguado. Muy sabrosa receta si no nos pasamos en la cocción del lenguado, un pescado que tiende a ser “seco” si lo preparamos sin la piel.
Ingredientes
600 gramos de filetes de lenguado
1 zanahoria
1 pimiento verde
3 tomates maduros
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
Sal, Agua, aceite de oliva, condimentos a gusto
Hojas de laurel, 5 o 7
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
Instrucciones
Picar chico la cebolla blanca y el ajo
Cortar en gajos la cebolla roja y separarlos. Reservar
Cortar en tiras a lo largo la zanahoria y el pimiento
Cortar en trozos los tomates pelados y sin semillas
Saltear en aceite de oliva la cebolla blanca y el ajo
Agregar al salteado las dos cucharadas de harina y revolver
Agregar enseguida los tomates, dos cucharadas de salsa de soja y un vaso de agua, dejando que se forme una salsa que comience a espesarse.
Mientras tanto lavar los filetes bajo agua bien fría, salarlos un poco, extenderlos, rellenarlos con tiras de verduras y rematar con uno o dos mondadientes.
Cuando la salsa se ve bien, agregar los rollos de pescado y dejarlos que se cocinen, 5 minutos de cada lado, darlos vuelta con cuidado y cocinar entre 3 y cinco minutos más del otro lado,
agregando en este momento los gajos de la cebolla roja cortados en cuartos. La idea es tiernizarlos un poco nada más para que se vean como en la foto de abajo.
Servirlos cubiertos de la salsa y acompañarlos de timbales de arroz blanco o quinua.
Tal vez también le interesen
Budin de choclo y camarones
Merluza al echalote
Paella “a la leña” a la Argentina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario