Clases de Cocina SANA

sábado, diciembre 10, 2011

Ensaladas Navideñas




Ensalada navideña con mango versión gourmet

A las ideas para dips navideños agrego algunas sugerencias para ensaladas navideñas, esas que sorprenden al comensal gratamente por los sabores y las combinaciones gourmet.

Las ensaladas navideñas en Argentina necesitan ser frescas, porque estamos en primavera, pero también reflejar de alguna forma el espíritu festivo de las fiestas. Para ello nada mejor que toques de color, decoración esmerada, frutos secos y sabores exóticos.

Ingredientes

1 atado de radicheta tierna
1/ 2 mango pelado
Almendras peladas
Semillas de amaranto
Sal
Aceite de Oliva virgen

Instrucciones

Cortar el mango en bastones como en la foto de abajo

Lavar a conciencia la radicheta y escurrirla (sí, ya sé que es mucho trabajo, pero vale la pena!)
Mezclar la radicheta, mango y almendras y rociar con abundante aceite de oliva virgen de buena calidad y sal.
Tostar semillas de amaranto y salpicar sobre la ensalada simulando “nieve” navideña.


Tal vez también le interesen

Como presentar ensaladas para eventos
Ensaladas a la Carta
Siete recetas de ensaladas para la cena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario