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sábado, febrero 18, 2012
Bastones de Tofu al sésamo con echalotes y espinacas
Cuando busco recetas vegetarianas nutritivas para la cena o para convidar a mis amigos vegetarianos trato siempre de combinar proteínas vegetales con calcio y alguna verdura rica en hierro, como la espinaca por ejemplo. El resultado suele ser muy sabroso, porque una de las más importantes fuentes de calcio vegetal que existen son las deliciosas semillas de sésamo.
Estos Bastones de Tofu al sésamo con echalotes y espinacas son muy rápidos y fáciles de preparar y es probable que le gusten a toda la familia, ya que el sabor de los echalotes es mucho más suave que el de sus parientes los ajos, maravilla de la naturaleza que no a todos les gustan y con los que se podría también preparar este plato. Vale la pena probarlos y servirlos así o combinados con otros ingredientes, como iré mostrando en otras recetas. Para quienes tienen dudas sobre cómo tostar las semillas de sésamo o chía, busquen en la etiqueta”semillas” de este blog todos los detalles.
Ingredientes
200 gramos de tofu
50 gramos de semillas de sésamo
30 gramos de semillas de chía
2 cabezas de echalotes
1 atado de espinacas
Sal marina
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja (soyu)
Instrucciones
Lavar las hojas de espinacas y escurrirlas
Cortar el tofu en bastones y pelar los dientes de echalotes
Tostar juntas con sal en una sartén sin aceite las semillas de sésamo blanco y chía.
Machacar suavemente las semillas tostadas, pero no demasiado, solo lo suficiente para quebrar un poco la cáscara y que resulten de más rápida digestión.
Cocinar en una sartén con aceite y soyu los bastones de tofu con los echalotes.
Rebozar los bastones con abundantes semillas y servirlos sobre una cama de hojas verdes.
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