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domingo, marzo 11, 2012
Las nueces de Macadamia
La mayoría de los frutos secos poseen una buena cantidad de grasas insaturadas o “grasas buenas”, esas cuya presencia en el organismo contribuye a disminuir los niveles de triglicéridos y también de colesterol en sangre. Los frutos secos ricos en grasas insaturadas, como estas nueces, son también ricos en vitaminas y minerales y contribuyen a hacer naturalmente más fluida la sangre. Las nueces de Macadamia, o “nueces de Australia” no escapan a esto, por lo cual no deberían faltar en la alimentación diaria de quienes cuiden su salud, especialmente las personas con arteriosclerosis, trombosis o problemas cardiovasculares. También se las considera excelentes para problemas de hipertensión arterial y para estrés y problemas del sistema nervioso.
Las nueces de Macadamia son pequeñas y redondeadas, de un sabor “gourmet” muy delicado y agradable, textura cremosa y color blanco. Las de la foto no se ven tan blancas porque están enriquecidas con perejil seco pulverizado. Se pueden consumir crudas o tostadas y son muy duraderas, si se conservan en un lugar seco y fresco.
Como todos los frutos secos, las nueces de Macadamia tienen un alto contenido graso y energético (unas 800 calorías por cada 100 gramos de producto), lo que las hace ideales para deportistas o gente con mucho requerimiento energético. De ellas se obtienen aceites muy apreciados en cosmética y en alimentación. Están consideradas dentro del grupo de los frutos secos más finos del mundo, junto con las castañas de cajú, los pistachos, las almendras y las avellanas. Son un alimento tan completo que poseen también proteínas, fibra, Calcio, Hierro, Fósforo, Potasio, Sodio, Magnesio, Carbohidratos, Vitamina E, Vitamina C y otras.
La forma ideal de consumirlas es incluir diariamente en el desayuno a dos o tres unidades, no más, especialmente si por motivos de salud debemos vigilar el peso. De esta forma nos beneficiaremos de sus interesantes propiedades sin perjudicarnos.
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