Clases de Cocina SANA
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domingo, abril 25, 2010
Atún a la naranja con pimienta blanca
Hoy va una receta simple para pescados. Elija en la pescadería trozos de atún entero cortados en rodajas gruesas y prepare atún a la naranja con pimienta blanca, verduras y papas. La combinación ideal es con puré de papas, pero si no tiene tiempo haga como muestro en esta receta, corte las papas, con cáscara, en rodajas gruesas y aproveche el horno que ya tiene encendido.
Ingredientes
6 Trozos de atún
4 Naranjas
1 cebolla chica
3 papas grandes
2 pimientos verdes
150 gramos de tomatitos
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
Escarbadientes
Instrucciones
Lavar las verduras, cortar los pimientos en rodajas y reservar
Lavar las papas con cepillo duro para limpiarlas bien y cortarlas en rodajas gruesas
Exprimir las naranjas y reservar el jugo y toda la pulpa (hace más sabrosa la salsita).
Pelar la cebolla, picarla y saltarla en una cucharada de aceite de oliva
Lavar los trozos de atún y para darles forma redonda ayudarse con escarbadientes
Agregar a los trozos de atún sal y bastante pimienta blanca.
Colocar en la licuadora o el mezclador minipimer la cebolla y el jugo de naranjas
Colocar el atún junto con el jugo en una bandeja y llevar a horno a 220°
Colocar las papas en otra bandeja aceitada con medio vaso de agua y llevar al horno
Cocinar por media hora aproximadamente, dándolos vuelta con espátula una vez, cuidando que no se seque la salsa (si hace falta agregar el jugo de otra naranja)
Servir en cada plato una rodaja de atún y dos de papa cubiertas de la salsa y completar el plato con verduras crudas
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Silvia, este atun te ha quedado divino! y el acompañamiento no puede ser mejor. lastima que por aqui esté tan caro el atun. Besos.
ResponderBorrarQué rico Silvia, cómo me gusta el atún, no se me había ocurrido comerlo ¨a la naranja¨. Un beso
ResponderBorrarHola Elena, te agradezco el cumplido. El atún se ha puesto caro también en Buenos Aires, hay que ingeniárselas equilibrando de aquí y de allí para que no decaigan ni la nutrición y el bolsillo. Un abrazo desde Buenos Aires.
ResponderBorrarHola Myriam, tu comentario me hizo notar que a mí nunca se me ocurrió todavía comerlo "al pomelo"! Pero una creativa como tú seguro tiene una súper receta para atún en la manga, tu sugerencia siempre será bienvenida, te mando un abrazo.
ResponderBorrarJa Ja, ya sabés que el pescado lo preparo de todas formas, pero, el atún es un ¨tesoro¨. En EEUU se venden algunas variedades, a más oscuro, más barato. Y siempre lo cortan en rodajas redondas. Por eso, si el bolsillo está apretado, lo dejo a la plancha para saborearlo así como viene.....Es que el atún es un placer en sí mísmo. Sí, dale con el pomelo, sin cuestiones, yo hasta uso el pomelo para el té. Un beso! ah, tengo una foto de un té....te la mando.......la saqué para vos.
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