Clases de Cocina SANA
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jueves, mayo 06, 2010
Infusiones tranquilizantes
Les contaba en el post anterior las propiedes tranquilizantes de algunas infusiones, como las de hojas y tallos de Melissa Officinalis L. vulgarmente conocida como toronjil o limoncillo silvestre. Si no la conocen los animo a probarlas, no solo seca sino fresca, en Buenos Aires se está consiguiendo en algunos supermercados que traen aromáticas y es realmente un sabor delicioso, fresco y suave, un intermedio entre el limón y la naranja.
Para cada taza ponga o bien una cucharada se toronjil, limoncillo o Melissa seca, o unas 6 o 7 hojas frescas de su plantita. Es tan linda que da pena pero si necesitamos tranquilizarnos, la planta no se morirá por unas pocas hojitas y le aseguro que se sentirá mucho mejor, incluso se sentirá con más energía por el efecto beneficioso que tienen los aceites de esta plantita sobre el hígado.
Hervir la infusión por 15 minutos, colar y servir. De ser necesario endulzarla, en la medida de lo posible hágalo con miel pura (la que es dura, no líquida)
Otras infusiones interesantes
Té de Jengibre
Té energizante natural
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