Clases de Cocina SANA
▼
domingo, julio 25, 2010
Comidas fáciles y nutritivas
Para los que buscan comidas fáciles y nutritivas, sugiero verduras al vapor topicadas con semillas, muslos de pollo a la soja y los super fáciles Tomatitos rellenos que mostré ayer . Si es vegetariano complete el plato con una rodaja gruesa de pan casero integral tostada. Si no lo es, mientras empieza a preparar las verduras ponga al horno cuatro muslos de pollo con un vaso de agua, sal, un chorrito de limón y salsa de soja y después me cuenta. Habrá cocinado casi sin darse cuenta.
Ingredientes
(para 4 porciones)
200 gramos de tomates cherry
100 gramos de aceitunas negras
1 puñado de copos de maiz
1 coliflor mediano
4 papas medianas
250 gramos de arvejas
20 gramos de semillas de chía
2 paltas
1 planta de lechuga
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Cepillar las papas con un cepillo duro y sacar todos los puntos negros
Cortar las papas en rodajas de 1 cm. de grosor, redondearlas con un cortapasta y hervirlas en abundante agua (aproximadamente 07 minutos)
Rellenar los tomatitos con media palta y aceitunas negras picadas
Separar la coliflor en caputtos medianos (así se llaman los “arbolitos”)
Retirar las papas del agua y colocar en ella los caputtos de coliflor de 3 a 5 minutos. No deben quedar muy blandos
Cortar en gajos las paltas restantes
Retirar los caputtos del agua y hervir las arvejas por dos o tres minutos.
Cortar una feta mínima a la base de las aceitunas para que apoyen bien y hacerles un tajo en la punta. Insertar en cada tajo un chip de cereales
Rociar todo el plato con aceite de oliva virgen de primera presión en frio
Emplatar varios tomatitos y aceitunas por plato,
acomodar sobre las rodajas de papa una de las tapas que le retiró a los tomatitos,
acomodar caputtos de coliflor salpicados de semillas de chía y aceite de oliva con una rodaja de palta por arriba
y completar con arvejas y hojas de lechuga trozadas a mano.
Si estaba preparando los muslitos en salsa de soja no olvide retirarlos para servir uno por plato. En media hora puede tener todo listo, muy rico, muy nutritivo, muy rápido y muy fácil.
Tal vez también le interesen
Cenar verduras
Arroz con ananás
Vegetales y hortalizas con semillas de amaranto
Guarnición de zucchini noisette
Champiñones al pimentón
Todo tiene una pinta estupenda...aunk personalmente me kedo con los platos vegetarianos..jejeje...Me encanta tu forma de emplatar!!Saludos y Mis Felicitaciones!! :)
ResponderBorrarHola! Yo no soy vegetariana pero no como tanta carne. Lo que sí te aseguro que me peleo con quien sea por defender a un animal maltratado, sea cual sea. Muchas gracias por visitar el blog! Cariños
ResponderBorrarToda aportación hacia el respeto animal es buena.... :)...Te invito a que eches un vistazo a mi blog: http://regardanimal.blogspot.com/ ....Espero que sea de tu agrado....Y nada...a partir de ahora...te sigo de cerca...jejeje...Saludos!! :D
ResponderBorrarok, me doy una vueltita, un abrazo!
ResponderBorrar