Clases de Cocina SANA
▼
sábado, agosto 14, 2010
Recetas crudívoras. Las salsas crudas
Hoy les voy a dejar otra de mis recetas crudívoras. Las salsas crudas son imprescindibles para enriquecer con sabores y aromas a verduras y hortalizas crudas, que de otro modo parecerían ofrecer poca variedad. Con ellas podemos jugar incluso con los colores. Es el caso de esta salsa cruda de espinacas tan intensa en el color como en el sabor y el aroma. Los crudívoros podrían probarla (sin la savora o reemplazándola por mayonesa casera) sobre una ensalada de coliflor en trocitos, gajos de palta y tomates pelados y nueces. Los vegetarianos sobre bifecitos de tofu a la plancha saborizados con salsa de soja. Los omnívoros tienen en esta salsa el ideal para costillitas de cordero o pechito de cerdo con manta.
Ingredientes
2 yemas de huevo crudas
1 atado de espinacas
1 vaso de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
1 ramillete de ciboulette
1 ramita de huacatay o epazote
1 ramita de manzanilla fresca
1 cucharada colmada de azúcar blanca (o miel o azúcar de caña los crudívoros)
1 cucharadita de sal marina fina
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de savora (salsa de mostaza)
2 cucharadas de agua mineral
½ pimiento rojo
Instrucciones
Lavar muy bien todas las verduras e hierbas
Separar las hojas de epazote a una ramita o dos
Separar las hojas de manzanilla a dos ramitas
Colocar los huevos y aceite en la licuadora
Agregar las hojitas de manzanilla y el ciboulette
Agregar la espinaca cruda
si hace falta agregar aquí el agua mineral
agregar el epazote, el azúcar, sal, savora, nuez moscada y pimienta
Cortar muy chiquito el pimiento rojo y en el momento de servir agregarlo sobre la salsa
Tal vez también le interesen
Salsas para pastas
Coulis de pimiento rojo glacé
Salsa Teriyaki
Silvia, esta receta se ve excelente, mañana la copio para hacerla, se ve que estás a full, felicitaciones!
ResponderBorrarQué buena receta...Además de sana tiene muchos usos como vos bien decis y es para todos no hace falta que sean crudívoros.
ResponderBorrarTe mando un beso y buen fin de semana!!!!
Muy rica receta y tiene infinidad de usos.
ResponderBorrarBesos
hola guapa, he visto que has pasado por mi blog y queria saludarte, menudo blog mas sano que tienes me quedo a chafardear un rato, ahh quisiera preguntarte como se pone , lo de las recetas recientes, es que en esto soy muy mala un saludo
ResponderBorrarangeles
Mil gracias Angeles! Tienes que entrar a la pestaña Diseño desde Blogger y buscas el gadget que se llama Recetas Recientes, para instalarlo te van guiando, es muy fácil. Cualquier duda me pones un mail personal ok? Cariños
ResponderBorrarSilvia, la segunda foto de la licuadora es fantástica, parece un cuadro abstracto, felicitaciones.
ResponderBorrarGracias Myriam, me encanta que te guste.Y tenés razón,yo no me había dado cuenta, tanto que creo que la podría ampliar y lucir en el living! Cariños
ResponderBorrarSí, enfatizale un poquito el rojo y el violeta, imprimila en papel fotográfico y ponela en el living o en tu consultorio, firmada, no lo dudes, es una belleza.
ResponderBorrarLeí tu post de las algas,no sabía de tantas propiedades, en general prefiero el sushi que tiene las semillitas, por el gusto a mar que decís. El sushi de tu foto lo llamamos California rolls, son muy famosos acá. El resto, lo consumimos sólo en restaurant japonés. Con mi hija mayor nos bajamos las fuentes nosotras solas :)Te las venden con wasabi, que yo la primera vez confundí tontamente con almejas, te imaginás mi reacción...
Un beso,
Myriam