Clases de Cocina SANA

lunes, octubre 11, 2010

Costeletas de cerdo con salsa de duraznos



Para salir rápido en un imprevisto esta es una de esas recetas super fáciles con costeletas, ricas y económicas, unas costeletas de cerdo con salsa de duraznos y ensalada de berros suelen gustar a todos. Para ello es ideal tener siempre congeladas unas costeletas en el congelador.

Costeletas de cerdo con salsa de duraznos

Ingredientes
(para 4 personas)

4 costeletas o costillitas de cerdo
4 duraznos
2 cebollas
1 atado de berro
pimienta negra
sal, aceite de oliva

Instrucciones

Lavar las verduras y la carne inclusive, pelar cebollas y duraznos
Cortar las cebollas al medio en forma longitudinal y luego finamente en forma transversal.
Pelar los duraznos, cortarlos en gajos y luego cortarlos al medio
Separar las hojas del berro para la ensalada y guardar los tallos gruesos para tartas
Dorar las cebollas en el aceite de oliva, agregar los duraznos, sal y condimentos a su gusto (por ejemplo 3 hojas frescas de epazote, huacatay o menta bien picadas) y dejar cocinar dos o tres minutos hasta que se ablanden los duraznos
Dorar las costeletas, salpimentarlas y servir cada una acompañada de la salsa de duraznos y ensalada de berros, recordando el principio del “Cruco”

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