Clases de Cocina SANA

miércoles, octubre 06, 2010

Receta de cazuela de Mijo con hongos secos



Junto con la quinoa y el amaranto, el mijo posee proteínas biológicamente completas. Por eso para quienes sean vegetarianos o no puedan acceder a las proteínas animales, una cazuela de mijo es un plato a considerar, en mi caso preparé hoy mi receta de cazuela de mijo con hongos secos, receta súper sencilla para los apurados, solo tres ingredientes, muy rápida y muy gustosa.

Ingredientes
(para 4 personas)

2 tazas de mijo
4 tazas de agua
200 gramos de hongos secos
2 cebollas
Queso parmesano rallado a gusto
Perejil crespo
Azúcar blanca ½ cucharadita de café al ras
Sal, pimienta y condimentos a gusto

Instrucciones

Colocar los hongos en remojo en agua con sal por lo menos media hora o más hasta que queden tiernos

Lavar los vegetales y picar la cebolla
Cocinar las 2 tazas de mijo en 4 tazas de agua a fuego mediano, chequear y si hace falta cocinar otros 10 minutos.
Pasada la media hora picar bien chiquito los hongos remojados
Saltear las cebollas, y ni bien está transparente agregarle los hongos picados, sal, pimienta, azúcar y los condimentos que haya decidido agregar.
Escurrir el excedente de agua del mijo si es que quedó algo y unir todos los ingredientes.
Servir acompañada de queso parmesano rallado y unos rulos de perejil crespo

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Seguramente están esperando las propiedades del mijo, la verdad son muchas, muchísimas, es un cereal que ha acompañado la historia de la humanidad, tanto que creo que si estamos donde estamos hoy día, probablemente le debamos mucho, por eso estoy preparando un artículo separado con todas las propiedades del mijo así que, Bon Appetit!

4 comentarios:

  1. Qué buena receta, rápida y sana!! Voy a comprar mijo y lo voy a probar, tu receta es ideal para principiantes...Besitos!!

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  2. Me gusto mucho, manos a la obra verdad?

    Gracias por estar conmigo, hasta pronto.

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