Clases de Cocina SANA

sábado, noviembre 20, 2010

El Brócoli chino Lon Guy





El brócoli chino Lon Guy es una variante del tradicional para los amantes del brócoli, es un vegetal de hojas grandes y gruesas de color verde azulado con suave brillo acerado. Las flores son parecidas a las del brócoli común pero se ven menos agrupadas y son un poco más grandes, con cierta semejanza a las flores blancas de las frutillas. Si bien es un poco más amargo que el brócoli común se comen sus hojas, tallos y flores en sopas, arroces, tortillas y ensaladas, generalmente agregando una cucharadita de azúcar a las preparaciones para mejorar el sabor.


Una de las formas más comunes y sabrosas de preparar este vegetal en la cocina oriental es cortando los brotes de brócoli junto con ajos, hongos, pimientos picantes y trozos de jamón o pollo y saltear todo en aceite. Se acompaña de arroz blanco.


Para congelarlo, el brócoli chino recibe el mismo tratamiento que el brócoli occidental, primero se blanquea hirviéndolo por tres minutos e inmediatamente se escurre y enfría con hielo. Luego se congela para utilizarlo en futuras preparaciones dentro de los 6 meses subsiguientes. Iré subiendo algunas recetas a la brevedad pero por hoy solo lo presento para quienes no lo conozcan.

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