Clases de Cocina SANA
▼
domingo, noviembre 21, 2010
Ensalada de frutas tricolor con esferas de melón, arándanos y fresas
Es temporada de frutos rojos en Buenos Aires, cerezas, frutillas, guindas, arándanos, fresas y moras por doquier; en cualquier momento también tendremos granadas, un delicioso fruto que no solemos ver muy a menudo. A veces me pregunto si hay algo más rico que los frutos rojos pero me respondo a mi misma que sí cuando paso cerca de melones maduros ¡Que aroma del paraíso!
Y hoy no pude resistirme ni al color de esas fresas y arándanos ni al aroma de los melones en sus cajas y compré dos, con uno de ellos preparé melón con jamón y con el otro esta fresca ensalada de frutas tricolor con esferas de melón, arándanos y fresas, toda una delicia.
Noviembre es un mes maravilloso en este país, la zona del Delta del Paraná se llena de flores, cantos de pájaros y aromas a jazmines. Un mes para despedirse de las últimas naranjas y mandarinas de invierno y comenzar a disfrutar del agua, del sol y de las frutas jugosas de la primavera.
Ingredientes
2oo gramos de arándanos
200 gramos de frutillas o fresas
1 melón chico maduro
50 gramos de azúcar blanca
Instrucciones
Lavar todas las frutas
Quitar los cabos a las frutillas o fresas y cortarlas en cuartos
Cortar el melón al medio y sostenerlo con una mano “sobre la ensaladera” para no perder sus jugos, si caen, que caigan dentro de la ensaladera. Con la otra mano y el aparato para cortar papas noisette sacar todas las esferas que se pueda.
Unir todos los ingredientes y agregar el azúcar.
Colocar todo a macerar en la heladera
Los muy golosos siempre pueden acompañar este postre con helado y transformarlo en la deliciosa “Macedonia” de fama internacional .
Tal vez también le interesen
Licuado de arándanos y propiedades
Ensalada de arándanos y verduras
Ensalada Arco Iris
Ensalada de frutas con uvas y chocolate
No hay comentarios.:
Publicar un comentario