Clases de Cocina SANA
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martes, noviembre 02, 2010
Zapallitos de tronco al ajillo con pimientos y bifecitos al pimentón
En realidad, la receta original como notarán abajo es con zapallos pigmeos. Ocurrió que esta semana conseguí unos zapallos realmente minúsculos, parecían zapallitos de tronco, pero he titulado la receta de esa forma para que quienes gusten prepararla los reemplacen por ellos, pues no sé si estos mini zapallos son tan fáciles de conseguir. Si los consiguen mejor, y si no, ya saben, zapallitos de tronco. Esta es una receta fácil y rápida donde aproveché un montón de ajos que habían comenzado a brotarse. Es la receta ideal para los que tienen poco tiempo, zapallitos de tronco al ajillo con pimientos y bifecitos al pimentón. Si el ajillo no le apetece reemplace los ajos por una cebolla cortada en juliana, y disfrute de su receta sabrosa y dietética.
Ingredientes
3 zapallitos grandes
1 pimiento verde
7 dientes de ajo (o 1 cebolla)
1 planta de apio
1 /2 planta de lechuga
Pimentón dulce
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Preparar una ensalada cruda con el apio y la planta de lechuga y reservar
Pelar los zapallos (si son zapallitos de tronco no hace falta)
Cortarlos al medio y luego en gajos
Cortar el pimiento a lo largo
Pelar y rebanar los ajos y saltearlos en aceite de oliva virgen
Colocar en una cacerola con agua hirviendo el zapallo y el pimiento algunos minutos, solo lo suficiente para tiernizar el zapallo, no deben quedar muy blandos. Escurrirlos
Agregar las tiras de zapallo y pimientos al salteado y revolver un minuto cuidando no romper las tiras
Emplatar con bifecitos a la plancha, cubrirlos con la ensalada y salpicar con pimentón dulce
En lugar de reemplazar los zapallos pigmeos por zapallitos de tronco, puede respetar la receta original con tiras de zapallo normal. Lo único que no va a conseguir es el arqueado.
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