Clases de Cocina SANA
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viernes, enero 28, 2011
Recetas de papas ¡estas papas son de película!
Adoro las papas, papas en rodajas, papas en bastones, papas fritas, papas ralladas, papas en puré, papas a la española ¡que ricas son las papas! y lo voy a confesar sin miedo porque.................. SÍÍÍÍÍÍÍde todas las recetas de papas ¡estas papas son de película!, y acompañadas de la perfumada Albahaca ni les cuento. La receta es muy sencilla pero lleva una hora de preparación, y es tan pero tan rica que yo prendo el horno en verano por disfrutarla. La puede usar como complemento de arroces o ensaladas si es vegetariano y de chorizos o fetas de jamón si es omnívoro.
Y se las cuento rápido debajo.
Ingredientes
Cuantas papas quiera (mínimo dos por persona &:-))
Un ramo de albahaca fresca lindo, con plantines chicos si es posible
Aceite de oliva (el mejor que tenga) sal y pimienta blanca o negra si gusta
1 repollo rojo
Instrucciones
Lavar todos los ramitos de albahaca y reservar.
Comenzar por la elección de las papas, papas mas bien chicas, redondas u ovaladas y bien lavadas.
Hervir las papas en agua con sal hasta que se tiernicen (unos 15 o 20 minutos) y prender al mismo tiempo el horno al máximo.
Poner cada papa entre dos platos y aplastarlas ¡con cariño!
Le van a quedar mas o menos así, a menos que las haya estrellado con mucho entusiasmo. No diga que no avisé.
Colocarlas en una bandeja con cinco cucharadas del mejor aceite de oliva que tenga, espolvorearlas con sal y adornar cada una con un ramito de albahaca
Llevar la bandeja al horno por 40 o 50 minutos, y por lo menos dos veces abrir la puerta y echar un chorrito de aceite a cada papa por arriba.
No hace falta darlas vuelta pero para que vaya sufriendo le muestro como se ve, crocante por debajo y tierna por dentro
Acompañarlas de repollo rojo u otra ensalada de su gusto aderezada con una vinagreta sencilla
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Se ve bien buena esta papa, y albahaca me encanta, ya me vi comiéndola en compañía de la familia y todo se lo debo a usted Señorita Silvia.
ResponderBorrarHasta pronto.
Gracias Chomp! Te van a gustar, son muy crocantes y sabrosas, cariños!
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