Clases de Cocina SANA

jueves, marzo 24, 2011

Budín vegetariano rápido



Cuando se trata de cocinar rápido, nada mejor que un budín de verduras, como este budín vegetariano rápido, con solo dos clases de verduras y tres huevos. Si no podemos comer yemas, usaremos solo las claras batidas, el resultado es una opción liviana ideal para cenar o para servir como acompañamiento de otro plato en el almuerzo. En mi caso, opté por espinacas y zanahorias saborizadas con nuez moscada, lo cual da un sabor levemente dulce al plato final, muy agradable para acompañar bifecitos de Tofu vegetal, arroces o carnes rojas con salsa pomarola. Si lo queremos salado para acompañar seitán o carne blanca de pollo, queda muy bien si en lugar de nuez moscada agregamos una cebolla y un diente de ajo salteados en aceite de oliva, junto con otras hierbas, frescas o secas, de nuestra preferencia.


Ingredientes

1 atado chico de espinaca
1 zanahoria
3 huevos
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
1 molde de budín inglés

Instrucciones

Lavar las verduras
Rallar la zanahoria
Cocinar al vapor las espinacas y luego picarlas un poco
Batir los tres huevos con una pizca de sal y nuez moscada rallada
Mezclar los ingredientes y colocarlos en un molde previamente aceitado a horno a 180° durante aproximadamente 20 minutos, solo debe coagular el huevo.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar

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