Clases de Cocina SANA
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lunes, abril 04, 2011
Postre rápido, flan con papaya, menta y vainillas
Para cuando tenemos que preparar un postre rapidísimo y sin complicaciones, nada mejor que un flan acompañado de frutas y vainillas, el resultado es un flan sólido con sabor diferente. Esta receta es para quienes me escriben pidiendo postres rápidos y fáciles. Para ellos va este postre rápido, flan con papaya, menta y vainillas. La menta la agregamos solo si la fruta tiene un sabor muy suave, como es el caso de la papaya, pero si utilizamos frutas como la manzana por ejemplo, no hace falta. Esta receta se puede combinar con cualquier fruta, si es muy acuosa agregamos más vainillas. La menta debe ser bien machacada en el mortero y se puede reemplazar por coco o chocolate rallado.
Ingredientes
1 papaya mediana
2 cajas de flan (o 1 caja solamente)
1 litro de leche
1 paquete de vainillas (o 20 vainillas caseras)
7 hojas de menta o hierba buena
Semillas de amaranto, tres cucharadas
Instrucciones
Picar la papaya y pisarla con un prensapuré
Desmenuzar las vainillas
Preparar el flan como indica el paquete (generalmente se hierve la mezcla en un litro de leche)
Picar las hojas de menta y prensarlas en un mortero
Unir todos los ingredientes y revolver
Untar una tortera con manteca y espolvorearla con azúcar
Llenar la tortera con la mezcla y dejarla enfriar
Tostar las semillas de amaranto como indico ACÁ
Desmoldar y espolvorear el flan con semillas de amaranto, o servir cada porción con una bocha de helado o merengue.
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Este postre es increíble, super original!!! Seguramente puedo reemplazar la papaya por el mango, no es así? En las fotos se respiran los últimos momentos del verano!!! Besitos!!
ResponderBorrarSí Caro, no lo hice con mango pero debe quedar delicioso, el mango tiene mucho más sabor que la papaya! Espero tu versión!! Cariños
ResponderBorrarSilvia, este postre me viene muy bien, estoy viendo que proponés dos cajas para un litro de leche. Resulta que acá tenemos el famoso flan Royal y ya van dos veces que sale mal, no coagula como corresponde, incluso usando leche entera, que pongo con medidor. Llamé a la empresa, no me respondieron, luego mandé un email y dicen que van a mandar mi ¨complaint´ al departamento adecuado. Me pregunto cómo te estará resultando en ARgentina, y el caramelo preparado, el de la bolsita, viene verdoso, siempre lo tiro.
ResponderBorrarUn beso, muy rica la receta.
Esto te quedo estupendo.
ResponderBorrarEl amaranto tostado seguro que un acierto.
Un saludito
Hola Myriam, no te puedo responder como resulta la consistencia con una sola caja, preparé este postre con dos para compensar el agua de las frutas y la consistencia quedó perfecta. El caramelo líquido de bolsita no lo he probado. Un abrazo!
ResponderBorrarGracias Mijú, te mando un beso grande. Cariños!
ResponderBorrarQue delicia de postre, un beso.
ResponderBorrarFavoloso!!! Lo voglio provare subito, ho sempre qualche papaya in frigo :-)
ResponderBorrarCiao Lucía, grazie mille!!! Cordiali saluti
ResponderBorrarmaravilloso, hice uno para 10 personas y no quedaron ni las raspas un verdadero manjar.
ResponderBorrarSiii, a mi me pasa lo mismo con este flan, cariños!
ResponderBorrarNo se que son las vainillas por q nombre las puedo encontrar en colombia o con que las puedo remplazar. Gracias y abrazos
ResponderBorrarHola, lamento la demora en responder, no sé si vas a leer esto, las vainillas son una especie de bastones de bizcochuelo, o galletas dulces alargadas. Se preparan con 5 huevos, 100 gramos de azúcar y 100 gramos de harina. Se baten por separado las claras con la mitad del azúcar, luego bates el resto del azúcar con las yemas, mezclas las dos cosas sin que se bajen las claras y vas agregando despacito el harina. Le das forma de bastones sobre una fuente enmantecada y las llevas al horno no muy fuerte 5 o 10 minutos. Soin deliciosas. CAriños
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