Clases de Cocina SANA

sábado, septiembre 03, 2011

Helados de porotos con hielo granizado o helados de nieve



Y hoy le toca el turno a otra especialidad taiwanesa que busqué especialmente para mostrarla e inspirar a mis amigos, sobre todo a los vegetarianos. ¿Usted pensaba que los porotos solo son buenos en guisos? Sorpréndase con porotos en el postre, en una receta insólita para occidente. Helados de porotos con hielo granizado o helados de nieve con almíbar de frutas. Los comerciantes, a lo largo de los tantos mercados gastronómicos al paso en Taiwán, ofrecen una amplia variedad de ingredientes y salsas dulces

(http://blog.rti.org.tw/blog/spanish/tag/mercado-nocturno)
a colocar en un plato sopero, el consumidor elige los ingredientes que más le gustan y una vez hecho esto el comerciante recurre a una máquina

(http://blog.rti.org.tw/blog/spanish/tag/mercado-nocturno)
con la cual cubre al plato con una generosa porción de hielo granizado muy fino, armando una especie de igloo sobre el plato.

Lo usual es elegir porotos verdes y rojos, porotos manteca dulces, bolitas de batata, bolitas de taro hervidas en azúcar, gelatina de higo aglutinada,

pasas secas remojadas en jugos, frutos secos, caramelo, frutas en dados, fideos cortos de gelatina de higo, tapioca o batata, trocitos de menta picada, chocolate rallado, hebras de coco, etc., y rematar luego al igloo de hielo granizado con un almíbar liviano muy colorido de miel y jugo de frutas tropicales más trozos de maníes, almendras, frutas en dados y caramelo también a gusto y elección del consumidor.

Los más golosos pueden optar también por rematar con una bocha de helado tradicional. Es muy rico, refrescante y recomendable para el verano.

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4 comentarios:

  1. porotos son alubiaS?? curioda receta nunca la escuche ni la probe un saludo desde sevilla
    http://cocinaparapobres.blogspot.com/

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  2. Sí, porotos son alubias! Anímate a probarlas así, quedan muy bien y son muy refrescantes. Cariños!

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  3. Había oído que en oriente se comían los porotos dulces pero no sabía como era. ¡La verdad que suenan riquísimos estos helados!

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  4. Hola Mariana, antes de fin de mes voy a subir una receta con ellos! Besos!!!

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