Clases de Cocina SANA
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lunes, septiembre 12, 2011
Recetas para todos, aptas para celíacos y vegetarianos
Siempre digo que me gusta cocinar para todos, algo rico que no solo no le haga mal a un celíaco o un vegetariano sino que le guste también a quienes pueden comer de todo. Y por eso nació este postre rapidísimo que disfrutamos ante-noche en casa. Esta receta forma parte de mis recetas para todos, aptas para celíacos y vegetarianos. Para veganos habría que reemplazar la manteca por más aceite, aún no lo he probado, pero los ovo-lácteo-vegetarianos pueden consumirla sin problemas. Es una receta tan fácil que me llevó 10 minutos de preparación. La cocción fue de aproximadamente 35 minutos que transcurrieron mientras nosotros disfrutábamos de la cena, y la servimos caliente con un sabroso té blanco, espolvoreada de azúcar, amaranto tostado y cerezas al marrasquino. Rinde aproximadamente 6 o 7 porciones.
Ingredientes 1
100 gramos de harina de arroz
1 cucharada colmada de polvo de hornear para celíacos
100 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
4 cucharadas de aceite de maíz y 40 gramos de manteca
150 gramos de chocolate amargo rallado
5 cucharadas de semillas de lino enteras
2 huevos
1 molde para torta chico, de siliconas de ser posible
Ingredientes 2
Semillas de amaranto, dos o tres cucharadas tostadas
Cerezas al marrasquino, a gusto
150 gramos de arándanos
50 gramos de azúcar
1 trocito de manteca o aceite
Instrucciones
Unir los “ingredientes 1” en un procesador de cocina sin las semillas de lino.
Agregar las semillas de lino a la mezcla y revolver manualmente, no triturarlas.
Untar con manteca el molde y volcar en él los arándanos lavados y el resto de azúcar
Volcar encima de los arándanos la preparación cremosa de chocolate.
Lleva a horno mediano, a 200 ° centígrados, durante 35/40 minutos aproximadamente. Comenzará a levar a los 15 minutos más o menos. Ir chequeando en el centro del molde a partir de los 25 minutos con un escarbadientes hasta que salga casi seco, pero no excesivamente.
Mientras tanto, tostar las semillas de amaranto .
Retirar del fuego, dejar enfriar unos 15 o 20 minutos y desmoldar.
Servir la torta aún tibia, cubierta con amaranto tostado (porque los arándanos quedan muy ricos con la manteca y el azúcar pero no se ven muy simpáticos totalmente estrellados)
Decorar con cerezas al marrasquino, alguna salsa a la miel, jaleas de frutas o cremas apropiadas.
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Cuanta bondad y cariño hay en tus recetas.
ResponderBorrarUn abrazo.
Gracias Chomp, sos un amor, un abrazo grande!
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