Clases de Cocina SANA

martes, octubre 25, 2011

Arroz con salteado de vegetales



Y hoy una receta sencilla pero no menos rica, una porción de arroz blanco moldeado con salteado de vegetales, en este caso con un molde de hamburguesas, y un sencillo acompañamiento de verduras lavadas y salteadas en aceite de oliva virgen de primera presión en frío.

Ingredientes

1 pimiento rojo
200 gramos de hongos shiitake u hongos chilenos
200 gramos de arroz blanco
1 brócoli chico
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
Sal y condimentos a gusto

Arroz con salteado de vegetales

Instrucciones

Lavamos todas las verduras
Hervimos el arroz en aproximadamente 2 partes de agua con sal y condimentos a gusto por 20 minutos y lo dejamos reposar. (queda muy rico con trocitos que luego retiramos, de cáscara de limón o naranja)
Cortamos en trozos medianos los hongos y el pimiento rojo
Cortamos en trozos grandes y lindos al brócoli
Salteamos los hongos y el pimiento en dos cucharadas de aceite de oliva
Agregamos al salteado tres cucharadas de agua (o más)y una cucharada de salsa de soja.
Echamos en esa semi-sopa los trozos de brócoli hasta que se vean tiernos y brillantes.
Apisonamos arroz en cada molde y lo damos vuelta sobre el plato elegido.

Emplatar con un disco de arroz en el centro del plato, el salteado alrededor y los brócolis arriba.

Tal vez también le interesen

Fideos con verduras 1
Fideos con verduras 2
Zucchini picante noisette

No hay comentarios.:

Publicar un comentario