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lunes, noviembre 14, 2011
Receta de entradas frías
Para los gourmets va una receta rápida, una receta de entradas frías muy fácil con una combinación de ingredientes bastante común y muy italiana. Entrada ideal para el verano, donde los comensales agradecen sin palabras al anfitrión que prepara algo liviano. Ideal para tenerla en cuenta en Sudamérica, cerca del fin de la primavera, como entrada para la mesa de las fiestas de fin de año, ya sean la Nochebuena, la Navidad, la Víspera del Año Nuevo o la comida familiar del primer día del Año.
La rúcula se está consiguiendo en Buenos Aires en distintas variedades, el paquete que yo utilicé hoy tenía mezcla de rúcula selvática y rúcula italiana, donde el suave sabor de la rúcula italiana logró atemperar la fuerza de la variedad selvática. Lo que más me gustó de esta combinación fueron las hebras de cáscara de limón ralladas, el sabor fuerte del limón quedó muy bien. No la he presentado con la vajilla elegante pero creo que transmite la idea. Para animarse y probar.
Ingredientes
200 gramos de jamón crudo serrano cortado en fetas finas
100 gramos de rúcula
100 gramos de nueces picadas
100 gramos de queso parmesano rallado grueso
la cáscara de un limón, rallada fino
aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Sal marina
Instrucciones
Lavar y secar la rúcula
Colocar las tiras de jamón crudo en una bandeja
Rallar la cáscara de un limón, bien fino
Partir un poco las nueces ( o utilizar almendras)
Colocar en el centro de cada tira de jamón un manojo de hojas de rúcula, digamos siete.
Salpicar con unas muy pocas hebras de limón rallado, bastantes escallas de queso parmesano rallado, unas gotas de aceite de oliva, sal, y armar el rollito.
Acomodar todos los rollos en una bandeja, salpicarlos de queso parmesano rallado y rociarlos con aceite de oliva.
Yo armé solo tres rollitos, pero si prepara una linda bandeja de presentación con todos los rollos alineados a lo largo hará una presentación muy bonita.
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Para leer un poco más:
Rúcula en Wikipedia
Me encantó! Gracias Silvia por compartir la receta! :)
ResponderBorrarMe allegro que te haya gustado, es tan sencilla que temía no la probaran, gracias!
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