Clases de Cocina SANA

martes, noviembre 15, 2011

Receta de legumbres horneadas con tomillo y menta… o tortilla de legumbres al horno



Esta semana utilicé muchas legumbres, soja para el tofu y garbanzos para el humus, y quedó bastante en la heladera sin utilizar. Ambas legumbres estaban listas para usar, porque habían sido hervidas con condimentos, sal y ajos. Las uní con 5 huevos (había mucha cantidad) hojas de tomillo natural y menta seca, batí un poco, aceité un molde y cociné al horno a 200 ° durante aproximadamente 25 minutos. Mientras tanto preparé una salsa de tomates que luego usé como cama para acomodar las porciones. La cantidad de huevos va en proporción a la cantidad de legumbres que tenga.

Receta de legumbres horneadas con tomillo y menta… o tortilla de legumbres al horno

Ingredientes

1 tazón de garbanzos hervidos y condimentados
1 tazón de porotos hervidos y condimentados
1 rama de tomillo, solo las hojuelas
2 cucharadas de menta seca
5 huevos
Aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de chía

Acompañar con Salsa de tomates

Instrucciones

Unir todos los ingredientes

Aceitar un molde y hornear por 25 minutos aproximadamente.
Preparar una salsa de tomates, salsa blanca u otra de su gusto
Servir sobre salsa de tomates y acompañar de verduras crudas.
Salpicar el plato final con semillas de chía

Tal vez también le interesen

Coulís de tomates glacé
Salsa blanca con cebollas
Salsa de tomates

No hay comentarios.:

Publicar un comentario