Clases de Cocina SANA
▼
martes, noviembre 15, 2011
Receta de legumbres horneadas con tomillo y menta… o tortilla de legumbres al horno
Esta semana utilicé muchas legumbres, soja para el tofu y garbanzos para el humus, y quedó bastante en la heladera sin utilizar. Ambas legumbres estaban listas para usar, porque habían sido hervidas con condimentos, sal y ajos. Las uní con 5 huevos (había mucha cantidad) hojas de tomillo natural y menta seca, batí un poco, aceité un molde y cociné al horno a 200 ° durante aproximadamente 25 minutos. Mientras tanto preparé una salsa de tomates que luego usé como cama para acomodar las porciones. La cantidad de huevos va en proporción a la cantidad de legumbres que tenga.
Receta de legumbres horneadas con tomillo y menta… o tortilla de legumbres al horno
Ingredientes
1 tazón de garbanzos hervidos y condimentados
1 tazón de porotos hervidos y condimentados
1 rama de tomillo, solo las hojuelas
2 cucharadas de menta seca
5 huevos
Aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de chía
Acompañar con Salsa de tomates
Instrucciones
Unir todos los ingredientes
Aceitar un molde y hornear por 25 minutos aproximadamente.
Preparar una salsa de tomates, salsa blanca u otra de su gusto
Servir sobre salsa de tomates y acompañar de verduras crudas.
Salpicar el plato final con semillas de chía
Tal vez también le interesen
Coulís de tomates glacé
Salsa blanca con cebollas
Salsa de tomates
No hay comentarios.:
Publicar un comentario