Clases de Cocina SANA

lunes, noviembre 06, 2006

Ensalada con menta, tomates y pepinos



Ingredientes

2 tomates.
2 pepinos.
2 zapallitos tiernos.
1 naranja.
Hojas de menta fresca.
Sal, aceite y aceto balsámico.

Preparación

Esta ensalada combina verduras con frutas. Tambien queda rica con manzanas. Cortar las verduras en daditos. Condimentar con sal, aceite, una naranja exprimida, aceto y tres hojas de menta fresca finamente picadas. La menta además de refrescante estimula la secreción de jugos gástricos. Si no está acostumbrado al sabor pero quiere agregar variedad a su alimentación, puede comenzar con unas pocas hojas muy finamente picadas.

¿sabia que hay mas de 70 variedades de menta? Debajo va un link.
Herbarium

2 comentarios:

  1. la hoja de la menta,se puede utilizar sola,en ensalada?

    ResponderBorrar
  2. Sí, la hoja entera si pones muchas o picada si pones pocas (picada se siente más el sabor fuerte) en ensalada, en arroces, con porotos, en pasta o sobre carnes! Si tienes posibilidad elíge hojas tiernas para que sea más suave. Y prueba un licuado con un pepino, medio melón y algunas hojas de menta fresca en licuadora con bastante agua fría, es riquísimo. Yo también tengo en el blog una salsa de tomates con un toque de menta que sale deliciosa. Si quieres más recetas avísame aquí o a mi mail ok? Saludos

    ResponderBorrar