Clases de Cocina SANA
▼
lunes, noviembre 06, 2006
Ensalada con menta, tomates y pepinos
Ingredientes
2 tomates.
2 pepinos.
2 zapallitos tiernos.
1 naranja.
Hojas de menta fresca.
Sal, aceite y aceto balsámico.
Preparación
Esta ensalada combina verduras con frutas. Tambien queda rica con manzanas. Cortar las verduras en daditos. Condimentar con sal, aceite, una naranja exprimida, aceto y tres hojas de menta fresca finamente picadas. La menta además de refrescante estimula la secreción de jugos gástricos. Si no está acostumbrado al sabor pero quiere agregar variedad a su alimentación, puede comenzar con unas pocas hojas muy finamente picadas.
¿sabia que hay mas de 70 variedades de menta? Debajo va un link.
Herbarium
la hoja de la menta,se puede utilizar sola,en ensalada?
ResponderBorrarSí, la hoja entera si pones muchas o picada si pones pocas (picada se siente más el sabor fuerte) en ensalada, en arroces, con porotos, en pasta o sobre carnes! Si tienes posibilidad elíge hojas tiernas para que sea más suave. Y prueba un licuado con un pepino, medio melón y algunas hojas de menta fresca en licuadora con bastante agua fría, es riquísimo. Yo también tengo en el blog una salsa de tomates con un toque de menta que sale deliciosa. Si quieres más recetas avísame aquí o a mi mail ok? Saludos
ResponderBorrar