Clases de Cocina SANA
▼
lunes, noviembre 06, 2006
Copa de Naranjas Sorpresa con nueces y menta
Un postre fresco con frutas puede sorprender aunque venga vestido como una humilde naranja. Y el toque fresco de la menta combina excelente. Este es un postre para diabéticos si le quitamos el helado, que es como lo preparé para la foto.
Ingredientes
6 naranjas.
1 bandeja de frutillas.
6 mitades de duraznos en almíbar diet, sin azúcar.
Chocolate negro amargo rallado, 100 gramos.
Algunas nueces o almendras.
Un puñado de pasas de uva sin semilla.
¼ kilo de helado de su elección.
Unas hojas de menta fresca.
Preparación
Cortar una tapa a las naranjas y quitar la pulpa con cucharita con cuidado para que no se rompan. La naranja tiene un lugar por el cual estaba unida al árbol, usar ese lado para apoyarla en el plato y cortar la tapita del otro lado, comprobará que entonces puede vaciar completamente todo el hollejo interno. Cortar un pedacito de pulpa de la parte de donde sacó la tapita con una tijera y hacer cortes en la unión de gajos interiores, luego ayúdarsee con una cuchara para ahuecarla.
Picar las frutas secas y las pasas sin semillas.
Rallar el chocolate.
Picar las frutillas y los duraznos.
Mezclar todo esto junto con una cucharada del almíbar de los duraznos.
Guarde en la heladera.
Al momento de servir mezclar con el helado y rellenar las naranjas.
Decorar con dos uvas o una frutilla cada una y un toquecito de hojas de menta fresca finamente picada.
Servir en pomeleras sobre hielo picado y hojas de menta.
Recetas Similares
Ensalada de Frutas con Chocolate
Copa de Frutas con Salsa de Frutillas
Postre de gelatina multicolor
Copa helada de Frutas, Merengues, Turrón de Miel y Helado
No hay comentarios.:
Publicar un comentario