Clases de Cocina SANA
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viernes, octubre 22, 2010
Más té para la hora del té
Bueno, a riesgo de parecer monotemática, les voy a mostrar otro té, más té para la hora del té, con estrellas de anís y flores de manzanilla. Ideal para acompañarlo con un bizcochuelo básico. Este es un té digestivo ya que el anís facilita la digestión, alivia espasmos y elimina gases y flatulencias estomacales. El anís estrellado es uno de los componentes del remedio Tamiflú, el antigripal que se considera el mejor para combatir la gripe aviar. Yo utilizo muy pocas flores de anis pese a que la mayoría de las recetas indican dos o tres flores por taza, prefiero sentir el sabor del anís como algo muy sutil ya que es bastante fuerte.
Ingredientes
3 flores de anís
1 ramito de manzanilla fresca bien lavada
2 litros de agua mineral
Instrucciones
Poner agua al fuego en una pava o jarro junto con todas las flores y apagar en el momento justo que hierve.
Dejar las flores en la pava y la pava en el fuego por tres minutos, cubierta con un trapo de cocina (en Argentina, a las telas o trapos de cocina los llamamos “repasador”)
Servir colando y endulzar con miel
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http://es.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum "> Información sobre el anís estrellado en Wikipedia
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