Clases de Cocina SANA
▼
viernes, diciembre 17, 2010
Té digestivo
En casa nos encanta tomar té, sobre todo hacernos nuestras propias mezclas. Cuando queremos tomar un té digestivo tomamos Té de cedrón con “burrito” o Té de burro, el cual les presenté ACÁ en otra oportunidad. Además de que nos sentimos muy bien tomándolo disfrutamos también de su aroma antes de prepararlo, es muy aromático y perfumado.
Botánicamente conocido como Triphylla kuntze, y vulgarmente como Hierba Luisa, Cedrón, Hierba de la Primavera, Verbena olorosa, Toronjil, Limonella, Cedrata, Citrón y otros, es una planta originaria de la zona de Perú. De niña tuve un árbol en el jardín y lamento mucho no tener una foto de recuerdo, es muy bonita, llena de flores muy perfumadas, recuerdo que hacíamos el té con hojas, flores y ramas, toda la planta sirve. Tiene un aceite esencial con sustancias muy aromáticas, como el citral y el limoneno. Tiene amplias propiedades digestivas, se la indica para empachos, dispepsia, digestión lenta y otros trastornos digestivos. También es muy recomendada para ansiedad y trastornos nerviosos y no tiene efectos colaterales.
Ingredientes
15 gramos de cedrón
5 gramos de “burrito”
Miel pura dura (no precalentada)
Instrucciones
Preparar la infusión en poco más de medio litro de agua mineral.
Tomar caliente.
Tal vez también le interesen
Té de Rosa mosqueta
Té energizante natural
Té tranquilizante natural
Té laxante natural
No hay comentarios.:
Publicar un comentario