Clases de Cocina SANA
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martes, marzo 01, 2011
Tallarines con berenjenas Baby y champiñones
Un plato muy sencillo y sabroso, tallarines con berenjenas baby y champiñones salteados en oliva, preparando las berenjenas baby como enseñé ACÁ . Solo requiere como paso previo remojar las berenjenas cortadas en cuartos en una salmuera por unos veinte minutos, después es rapidísimo. Las lavamos, escurrimos, secamos, cortamos los champiñones en cuartos también
y salteamos todo en un buen aceite de oliva agregando sal y condimentos a gusto.
Podemos colocar una guindilla o como la llamamos en Argentina, un pimiento “putaparió” en el salteado, pero es opcional. Si no queremos que pique y nos gusta jugar con el color para levantar visualmente el plato, simplemente colocamos la guindilla o ají picante entero en el salteado y lo movemos poco para que no se abra. Pero si queremos que lo haga, le hacemos a lo largo uno o dos tajos con cuidado para que no se desarme del todo y así lo salteamos. Y obvio, servimos el único pimiento en el plato al más valiente de los comensales :-))
Para los amantes de la cocina italiana, queda muy sabroso completar los sabores con dos cucharadas de queso parmesano rallado por plato.
Ingredientes
200 gramos de champiñones
200 gramos de berenjenas baby
1 piminto, guindilla o ají picante chico
500 gramos de tallarines verdes
Aceite de Oliva virgen
Sal fina
Queso parmesano rallado
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Debajo otra foto con diferente iluminación. Se aprecia el interior de las berenjenas, parientes del tomate, mostrando sus cuatro cámaras como éste.
Qué rico plato Silvia!! Me encanta el interior de esa berenjena y la combinación con esos champiñones tan tentadores...Buenísimo!!! Un abrazo!!
ResponderBorrarHola Caro! a mi me encantaron tus berenjenas en escabeche!!! Voy para allá, cariños!!!
ResponderBorrarEstas berenjenas no las conocia! lo veo muy saludable, como todo lo que haces...
ResponderBorrarUn abrazo.
Gracias Elena, entré a curiosear por tu blog y también me gustó mucho tu cocina, un abrazo!!
ResponderBorrarSilvia
uhmm que rico , me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderBorrarUn beso Carolina!
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