Clases de Cocina SANA
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martes, mayo 31, 2011
Salsa cruda de chiles y tomates
Sí, una salsa cruda de chiles y tomates, o guindillas y tomates, o ajíes picantes puta parió y tomates, o como los llamen en su país, para darle un poco de sabor a la vida ¡pero tampoco tanto! Si le quitan las semillas al pimientillo o aji picante, de picante le quedará apenas un recuerdo, apenas lo suficiente como como para hacerles creer a los amigos que se animen que son muy valientes. ¡De ilusión tambien se vive!
Recuerden como comenté tantas veces, si retiramos con cuidado todas las semillas de los pequeños ajíes picantes, la carne pica muy poco, solo hay que tener cuidado de no tocar con las manos las semillas ni aspirar el vapor que suelten, usemos guantes y será un trabajo fácil. Y cuanto más aceite, sal y aceto balsámico o salsa de soja agreguemos, más atenuaremos el picor.
Ingredientes
2 tomates perita trozados
2 chiles, guindillas o ajíes “puta parió” sin semillas (perdón pero así los llamamos aquí )
1/2 vaso de agua mineral
6 cucharadas de aceite de oliva virgen o extra virgen
Sal marina fina
Instrucciones
Colocamos los tomates crudos trozados grueso en la licuadora, junto con los ajíes picantes ( Capsicum según Wikipedia , medio vaso de agua mineral, sal y 6 cucharadas de aceite de oliva.
Licuar todo y servir sobre pastas, papas, arroces, carnes, milanesas de cereales, bifes de tofu, etc.
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Los dejo con información para curiosos como siempre Capsicum según Wikipedia
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