Hamburguesas de espinaca
Hamburguesas de champignones
Ingredientes
1 tomate.
2 dientes de ajo y 7 aceitunas negras.
1 puerro chico, la parte blanca.
½ atado de espinaca o acelga.
2 huevos.
50 gramos de queso rallado.
150 gramos de tofu
Aceite de maíz
Pan rallado o harina.
100 gramos de queso mantecoso.
Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Orégano
Preparación
El secreto para que estas hamburguesas de verdura no se rompan es escurrir bien la verdura. Lavar la espinaca o acelga, picarla, cocerla al vapor o en muy poca agua y escurrir bien. Aparte colocar en la procesadora el tomate pelado cortado en cuartos sin las semillas, los dientes de ajo y el puerro trozado. Agregar a la procesadora la espinaca, los huevos, el queso rallado, el tofu, sal, nuez moscada, orégano y pimienta. Retirar esa masa y armar con las manos hamburguesas chicas (para que no se rompan al darlas vuelta) pasándolas por harina o pan rallado con cuidado porque la masa es muy blanda. Armarlas bien chiquitas para que no se abran. Si no le gusta el ajo reemplácelo por aceitunas negras para saborizar.
Una vez todas listas calentar bien la plancha o la sartén, untarla apenas con aceite de maíz, colocar las hamburguesitas y tapar. Dejar más o menos un minuto, dar vuelta con espátula ancha para que no se desarmen y colocar encima un trocito de queso mantecoso. Volver a tapar y cuando el queso está derretido retirar y servir. Una forma de hacer este plato más rápido es tener siempre espinaca o acelga congelada en porciones que fácilmente puedan descongelarse. Acompañar con arroz integral o blanco.
Rinde 10 o 12 hamburguesas.
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