Clases de Cocina SANA

martes, octubre 24, 2006

Copa de gelatina multicolor

Ingredientes

1 sobre de gelatina de pera.
1 sobre de gelatina de cerezas
1 sobre de gelatina de manzanas verdes
6 vainillas.
½ taza de leche.
½ taza de azúcar.
1 copita de vino dulce, tipo oporto o marsala.
2 bananas.
2 mandarinas.
1 bandeja de frutillas chicas.
1 naranja.

Preparación

Preparar las gelatinas por separado con menos agua de la que dice el paquete, para que quede bien dura. Extender en tarteras chicas formando planchas de uno o dos centímetros de espesor. Cuando estén frías cortar círculos con un corta-pasta redondo de diámetro no mayor a los dos centímetros. Reservarlos en la heladera. Si no tiene cortapastas corte cuadrados de 2x2 cm.

Mezclar la taza de leche con el azúcar y el vino de postre elegido. Cortar las vainillas en dos a lo largo y luego en tres partes o cuatro, quedarán unos bastoncitos de mas o menos 2 cm de largo x 1 de ancho. Humedecer las vainillas en la mezcla líquida, apenas para que no se deshagan.

Desgajar las mandarinas y quitarles todo el hollejo y semillas, cortar las frutillas en cuartos y en rodajas las bananas. Colocar toda la fruta en un recipiente con el azúcar, rociarla con el jugo de la naranja y dejar macerar un rato.

Mezclar con mucho cuidado todos los ingredientes para no romper los circulos de gelatina ni los bastoncitos de vainilla y servir en copas anchas adornadas con una frutilla o una rodaja de naranja. También queda riquísimo colocar en el fondo de cada copa una cucharada de helado de crema o vainilla con la mezcla arriba.

Si gustan preparar vainillas caseras va un link debajo.
La Majulata apuntes de cocina

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2 comentarios:

  1. Hola, es que en el año 2006 no subíamos fotos, intentaré armarla para estas fiestas o para enero 2014, cariños!

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