Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, enero 10, 2012
Crepés de pimientos rojos rellenos con espinaca y salsa de puerros
Una de las formas de preparar rápido un rico almuerzo o cena es con los clásicos panqueques, crepés o crepas, como las queramos llamar. Aquí preparé unos crepés de pimientos rojos rellenos con espinaca y salsa de puerros que salen muy sabrosos.
La masa de crepés es un básico de la cocina casera, puede preparase salada para disfrutarlos en las comidas o azucarada para rellenarlos con dulces y disfrutarlos en el postre. Con acompañamientos simples y modestos (como choclo desgranado y salsa blanca) nos sacará de un apuro y con ingredientes especiales (como salmón ahumado por ejemplo) nos luciremos en una cena formal, ya sea sirviéndolos como entrada o como plato principal.
Ingredientes
Para la masa
220 gramos de harina de trigo leudante
2 huevos
1 o 2 pimientos rojos asados sin piel
½ litro de leche
40 gramos de manteca blanda para la masa
1 cucharadita de sal
50 gramos de manteca para armar los panqueques (o aceite)
Para el relleno
1 atado de espinacas
2 pimientos rojos asados y sin piel
Para la salsa o mayonesa vegetal
1 zanahoria
1 puerro
1 pocillo de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Instrucciones
Cocinar las espinacas y reservar
Asar los pimientos en el horno, dejar que se enfríen un poco en una bolsita de nylon, pelarlos y quitarles las semillas (AQUÍ hay otras formas de pelarlos)
Colocar en el vaso de la licuadora el equivalente a uno de los pimientos asados, la leche, huevos, harina, sal y 40 gramos de manteca blanda (o 1 cucharada de aceite).
Licuar, dejar reposar 15 minutos en el vaso y volver a licuar.
Armar los panqueques en una sartén o panquequera enmantecada ( Acá hay fotos del paso a paso)
Picar las espinacas y condimentarlas a gusto (sal,pimienta, etc.)
Picar los pimientos rojos y condimentar a gusto
Untar un lado de cada panqueque con un poco de salsa de puerros y zanahorias u otra salsa de su gusto (salsa blanca por ejemplo)
Sobre el lado untado del panqueque, distribuir el relleno como en la foto inmediatamente superior y doblar los panqueques dos veces formando los triángulos clásicos.
Emplatar con salsa de puerros, salsa de soja, salsa blanca u otras.
Acompañar de verduras crudas y Bifecitos de Tofú
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Eres un amor en todo lo que haces, pienso prepararlos con queso y calabacitas.
ResponderBorrarGRACIAS POR LA IDEA...UN BESO.
Que rico, me gusta tu combinación, un beso!!
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