Clases de Cocina SANA

lunes, agosto 23, 2010

Guarniciones para recetas crudívoras



La alimentacion crudívora sigue siendo mi favorita, pese a que no la sigo completamente. Preparar guarniciones para recetas crudívoras es muy fácil, solo hay que rallar, filetear o cortar vegetales o alimentos crudos y presentarlos con una buena salsa. En este caso elegí remolachas, las remolachas crudas son duras, quedan mejor ralladas, pero yo quise aprovechar la forma y las vetas circulares en la visión del plato, así que las filetee muy muy fino con un rebanador de vegetales. También las sumergí cinco minutos en un bols con agua luego de fileteadas, para quitarles el excedente de color.

Ingredientes

4 remolachas chicas de buena forma
1 nabo
1 ramillete de manzanilla
1 pote de
Salsa cruda de espinacas con huacatay (epazote) y pimientos rojos

Instrucciones

Pelar las remolachas y el nabo con cuchillo o pelapapas
Filetear la remolacha con un rebanador de vegetales para que queden círculos muy finitos, delgados como papel (sería lo ideal una fileteadora de fiambres)
Remojar las rodajas en agua 5 o 10 minutos
Rallar grueso el nabo
Lavar la manzanilla, escurrir bien y separar las flores
Preparar una Salsa Verde , un coulís de tomates glacé u otra salsa cruda de su predilección.
Colocar una generosa porción de salsa sobre el plato y colocar sobre él las rodajas de remolacha, salpicar con nabo rallado y flores de manzanilla.

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