sábado, octubre 23, 2010

Menestra de Verduras para la cena, receta vegetariana



Menestra de Verduras para la cena, receta vegetariana

Cada cocina del mundo tiene sus características, generalmente crea combinaciones sabrosas y saludables de todos los ingredientes que les provee su suelo, de ahí su diversidad. Tengo un respeto y cariño especial por la cocina española y su saludable dieta mediterránea, por eso hoy con ánimo de emular a mis queridos amigos españoles va mi versión argentina de su sabrosa menestra de verduras para la cena, receta vegetariana por excelencia, aunque no es vegetariana precisamente la cocina española, incluso he encontrado recetas de menestra con trozos de carnes. En cierta forma recuerda a la famosa sopa italiana “minestrone” de verduras cortadas al estilo “brunoise”, de donde creo que derivó el nombre (dados de 1cm. por 2cm).

Generalmente he comido menestras al mediodía con las verduras preparadas al horno, ya que lleva tantos ingredientes que prepararla completa es más adecuada para un almuerzo con varias personas que para una cena, o podrían sobrar alimentos que luego no comeríamos frescos. Se pueden cocinar todas las verduras al horno sobre una bandeja aceitada o como elegí yo en esta oportunidad, en una olla con agua lo suficientemente grande. Acompañada de salsas diferentes como las de puerros, de quesos, de tomates o crudívoras se puede lograr que cada comensal encuentre en esta menestra el sabor más idóneo para su paladar. Los ingredientes son sugeridos, por supuesto cualquier verdura y hortaliza sirven. Yo acostumbro completar la mesa con panes de semillas, recipientes con frutos secos y hierbas frescas picadas como perejil, estragón, ciboulette, orégano, albahaca u otras.

Ingredientes

Choclos
Pimientos
Tomates
Champiñones
Vainitas
Huevos
Cebollas
Calabaza
Berenjena
Zapallitos redondos
Coliflor
Hongos secos shiitake
Zanahoria
Sal, Salsas varias para acompañar la mesa
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío de buena calidad para rociar las verduras

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Si se prepara todo sin sal se podrá condimentar a gusto en cada plato y apreciar mejor cada sabor.
Cocinar al vapor, a la cacerola o al horno, a gusto

Acompañar de panes, salsas varias y frutos secos a gusto

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1 comentario:

  1. Qué hermoso plato lleno de color!!! Me encantó...Delicioso!!!
    Qué tengas un lindo domingo...Besitos!!

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