Clases de Cocina SANA
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lunes, diciembre 21, 2009
Canelones de espinaca, pollo, cebolla y ricota
Esta receta de canelones es típica de Argentina, con algunas variantes. Lleva pollo, ricota, cebolla y espinaca pero se puede preparar con otras verduras de hoja, aunque la espinaca suele ser la más aceptada por la mayoría de los comensales y queda muy sabrosa.
Si los quiere lucir en una cena formal con entrada y postre, como la Cena de Navidad o la de Año Nuevo, para ganar tiempo puede preparar los panqueques unos días antes y congelarlos, igual que las salsas blanca y de tomates, que son las clásicas para acompañar canelones. El día de Navidad solo tendrá que armarlos. Son una opción bastante económica porque con poco pollo y más espinaca y cebolla sale mucho relleno sabroso. Agregue una entrada sencilla pero colorida con timbales de arroz apisonados con una lata de atún y gajos rojos de tomate como muchas que sugiero en el blog, y mucho amor y esta cena va a ser encantadora. Remate con postre frío, como un helado con chocolate derretido o el típico arroz con leche servido en copas decorado con una rodajita de limón.
Ingredientes
Panqueques
Salsa blanca
Salsa de tomates
Relleno
Cebollas, 2
Espinaca, 2 atados
Pollo. 300 g
Ricota 300 g
Queso parmesano rallado, 60 g
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de maíz
Rúcula tierna, uno o dos atados
Instrucciones
Picar muy bien la cebolla y el pollo y dorarlos ambos juntos en aceite de maíz
Lavar las espinacas y colocarlas en agua hirviendo 2 minutos. Escurrirlas y picarlas
Mezclarlas con sal, pimienta blanca, la ricota y el queso parmesano rallado
Precalentar el horno casi al máximo
Untar una asadera con un poco de aceite de maíz u oliva
Rellenar los panqueques y acomodarlos en la asadera
Cubrir con una delgada capa de salsa blanca y otra de salsa de tomates
Hornear 10 o 15 minutos y retirar
Servir uno por plato con hojas de rúcula a ambos costados, aderezando encima con aceite de oliva.
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Gracias por esta receta. Los canelones me encantan y más si están cubiertos con una excelente salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Para los que no les gustan las verduras, se pueden hacer con carne picada y champignones y quedan de película.
ResponderBorrarMuy bueno tu blog.
Muy buena la areaceta de los canelones. Cuando no quiero o no puedo preparar tanto los guardo congelados y losrelleno con choclo y salsa blanca. Me encanta el blog.
ResponderBorrarQue rico, choclo y salsa blanca es una dupla excelente, gracias por tu comentario!
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