martes, febrero 21, 2012

Crocante de caramelo



Hacer crocante de caramelo para acompañar cremas y postres es muy fácil, prácticamente no presenta dificultad y da un toque gourmet y elegante a cualquier copa o torta.

Crocante de caramelo
Ingredientes

100 gramos de azúcar
30 gramos de manteca
Papel enmantecado.

Instrucciones

Calentar el azúcar en una cacerola (sin agua) revolviendo con cuchara de madera hasta que tome color dorado.

Derretir la manteca y pincelar con ella una mesada de mármol o una asadera forrada en papel enmantecado (sí, poner la manteca bien abundante sobre el papel o luego le quedará papel prendido al crocante).
Verter el caramelo con formas irregulares sobre el marmol o la asadera forrada enmantecados y dejar enfriar.
Despegar con cuidado y cortar trozos del tamaño deseado.

Limpiar el mármol con un trozo de algodón embebido en alcohol medicinal.

NOTAS:

1 - Tengo entendido que el caramelo caliente se puede verter también sobre una placa de siliconas, pero no lo he probado aún.

2 - Si lo prepara sobre papel de cocina con bastante manteca en lugar de sobre mármol, es más fácil doblarlo y darle formas raras cuando aun no se enfrió del todo. En el marmol solidifica tan rápido que es muy difícil.



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