Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, junio 23, 2009
Cazuela Arcoiris, verduras, arroz, legumbres
La llamo cazuela arco iris porque queda muy colorida como pueden ver en la foto, a pesar de que le falta el toque azul del repollo colorado que no conseguí al momento de sacar la foto.
INGREDIENTES
200 gramos de arroz integral orgánico (rinde 4 porciones)
100 gramos de porotos negros.
1 cebolla, blanca o roja.
1 puerro chico.
Perejil, unas pocas hojas picadas (sin tallo).
2 dientes de ajo picados, opcional.
2 pimientos rojos
4 hongos deshidratados o frescos fileteados para decorar.
1 hoja de repollo rojo cortada en cuatro partes y luego en finas hebras.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Aceite de girasol o maiz.
Sal y condimentos a gusto.
PREPARACIÓN
La noche anterior a preparar este plato ponga a hervir los porotos en agua con sal. Ni bien levante el hervor apague el fuego y deje reposar tapado. Al día siguiente, hierva los porotos media hora por la mañana (mientras toma el desayuno) apague el fuego y deje reposar otra vez hasta el momento de prepararlos.
Bueno, al mediodía o la noche, ponga a hervir los porotos con mucha agua dos horas antes de servir el plato. Mientras tanto lave el arroz y comience a hervirlo a fuego mediano.
Coloque en agua tibia con sal los hongos deshidratados. Elija los mas vistosos y grandes. Hierva los pimientos y cuando estén listos quíteles la piel y córtelos en trozos medianos y asimétricos. Si está apurada es mas rápido colocarlos al microondas 6 minutos en una bolsita de nylon con una cucharada de agua. Luego podrá pelarlos como si fueran una mandarina. Yo personalmente prefiero los métodos tradicionales, pero a veces lo utilizo.
Finalmente pique la cebolla y el puerro y rehogue en aceite de maíz o girasol, agregue el perejil y ajo picados (si lo escogió) mezcle un poco, retire del fuego y reserve.
Una estos ingredientes con el arroz y los porotos, aderece con aceite de oliva y decore con los pimientos, algunas hebras de repollo y un hongo fileteado.
El valor nutricional de los porotos negros está dado por su gran cantidad de proteínas, fibra, niacina, hierro, potasio, selenio, ácido fólico, riboflavina, tiamina e hidratos de carbono. En la medicina tradicional china se considera que todo alimento de color negro fortalece los riñones.
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Muy bueno!!!, lo probe y me encanto
ResponderBorrarMe alegra mucho que te haya gustado Alexis, cariños!
ResponderBorrarLlegué al blog por casualidad, buscando recetas y modos de preparar quinoa. La idea era entrar y salir de internet rápidamente y ya hace casi hora y cuarto que estoy fascinada leyendo recetas originales y a gusto en este lugar virtual tan cálido. Gracias Silvia por todo. Soy Patricia de San Fernando, Buenos Aires. Y flamante vegetariana.
ResponderBorrarHola Patricia, gracias por tu cálido mensaje. Aquí tenemos recetas vegetarianas y también cárnicas, tú elije por las etiquetas así no te incomodan! Cariños
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