lunes, noviembre 09, 2009

Hoy cenamos Tartas de verdura



Para la cena de hoy hice tarta de choclo y tarta de acelga, ambas condimentadas muy diferentes para contrastar los sabores. Mi idea original empezó muy definida pero la tuve que cambiar sobre la marcha porque cuando le pregunté a mi esposo que quería cenar me contestó con un: - ¡No sé! tan decidido que yo respondí enseguida – Bueno, cenamos tartas! y puse manos a la acción. Luego me dediqué a soltar mis dotes artísticas decorando con discos de champignones y disfrutando por adelantado la sorpresa de mi comensal. Pero justo cuando faltaban apenas unos minutos para que estuvieran listas escucho que el indeciso me grita desde la otra habitación: -Amorcito, ponéles mucho queso!!!
Así fué que rápidamente saqué del horno la tarta de acelgas, le saqué una foto para ustedes mis simpáticos lectores que nunca sugieren nada cuando estoy cocinando (¡hasta le había recortado medialunas de champignones!)

piqué un trozo de queso mantecoso y lo agregué por encima, obviamente dejando a la vista los discos de champignones, no sea cosa de arruinar mi obra de arte.

Yo hoy quería lucir tartas diferentes y taparlas con queso completamente hubiera requerido una sesión con mi psicóloga!

Ingredientes (para la tarta de choclo)

1 tomate pelado sin semillas ni jugo
1 choclo desgranado
3 champignones
2 huevos
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 disco de masa chico para tarta

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Separar los granos de choclo con un buen cuchillo
Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo
Cortar los champignones en forma de discos, salen tres discos por cada uno
Mezclar el choclo y el tomate con dos huevos, queso parmesano rallado y sal
Untar apenas una tartera chica con aceite, colocar el disco de masa y hacerle unos pellizcos en los bordes para que contenga al relleno
Volcar la preparación en la tartera y acomodar encima unos discos blancos de champignones.
Pasar a preparar la otra tarta o llevarla a horno bien caliente por 20 minutos




Ingredientes (para la tarta de acelga)

Un tazón de acelga hervida, escurrida y picada
Medio pimiento rojo sin piel
Medio pimiento amarillo sin piel
Sal, Nuez Moscada y Pimienta
3 champignones
3 huevos
1 disco de masa chico para tarta

100 gramos de queso mantecoso (opcional de último momento, no apto para creativos)

Instrucciones

Lavar y picar los pimientos
Mezclar la acelga con los pimientos pelados y picados, los tres huevos, sal, bastante nuez moscada y pimienta.
Aceitar una tartera chica con poco aceite y colocarle el disco de masa
Hacer unos pellizcos o repulgues en el disco para que al volcar el relleno lo contenga, y volcar el relleno.
Acomodar encima del relleno los champignones que muestran círculos
Llevar ambas tartas (o esta sola) a horno bien caliente por 25 minutos.

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1 comentario:

  1. Mi preferida, la tarta de acelga que tiene una decoración muy intelectual, qué buena idea! Si le sacabas la foto plana, desde arriba, hubiera parecido un cuadro. Seguro no sobró nada para otra foto, no? Un beso

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