miércoles, setiembre 02, 2009

Las 12 maneras más fáciles de quitar la piel a los pimientos



Cómo quitar la piel a los pimientos nunca es algo muy fácil ni muy rápido. Creo que hay tantos estilos como cocineros.

1 están quienes los colocan en un tostador común y cuando ven la piel quemada los dejan enfriar y los pelan,

2 están quienes los colocan en una sartén con un poco de aceite y los van dando vueltas durante media hora hasta que se ve que la piel se despega,

3 están los que los colocan dentro de una bolsita plástica y luego en el microondas y dicen que sale facilísimo,

4 hay quienes los hierven una hora y luego los raspan y los pelan (uy que trabajooo),

5 hay quienes los asan a la parrilla y los pelan luego

6 hay quienes los dan vueltas en la sartén aceitada 50 minutos con ajo fileteado y luego de pelarlos los rocían con aceite (¡pero que rico!),

7 hay quienes los ponen al horno con un poco de aceite y sal

8 están quienes los ponen al horno con aceite y luego ni bien los sacan los envuelven en papel de diario o los ponen dentro de una bolsita plástica 1o minutos para pelarlos fácilmente

9 están quienes los pelan amorosamente con el pelapapas muy despacito para no perder las propiedades del pimiento crudo,


10 hay quienes los ponen al horno con un vaso de agua y esperan hasta que la piel se despegue.

11 están quienes los retiran del horno y los envuelven en papel de diario hasta que la piel se despega sola

12 y está la forma de la gente como yo, que quiere hacer otra cosa mientras los pimientos se hacen solos, entonces los mete al horno en una bandeja sin aceite ni agua ni nada y deja un timer corriendo 15 minutos. Los retiramos del horno y los dejamos dentro de un tuper o recipiente plástico cerrado hasta que se enfríen, entonces los pelamos con tranquilidad y les quitamos las semillas.

Estas son las 12 maneras más fáciles de quitar la piel a los pimientos que conozco, pero hay otras, elija alguno de los métodos, le paso fotos de dos para que note cómo cambia el matiz de color obtenido al final según sea la forma de prepararlos.

Sugerencia, prepare una lasagna vegetal con capas de pimientos de todos los colores, amarillos, violetas, rojos, verdes y otros si consigue y use de relleno carne picada sabrosa bien condimentada con cebollita, ajo y condimentos. Yo había preparado justamente este plato para el post pero perdí las fotos!

Ingredientes

Pimientos, los de su color favorito, la cantidad que estime necesaria para el plato

Preparación

Cualquiera sea el método escogido, elija los pimientos más lindos y turgentes que vea.



Colóquelos sobre la tostadora, enteros



o en tiras



deje que la piel se queme



y pélelos.



o colóquelos en el horno y retírelos cuando la piel se vea bien quemada.



En la foto de abajo observe la diferencia de color según el método, los asados en el tostador (izquierda de la foto) resultan firmes y de un color bien definido, en tanto que los asados al horno (derecha) tienen un tono más amarronado. En el pimiento rojo la diferencia no es tan notoria como en el verde.



También podría interesarle
Pimientos rellenos en Salsa de puerros
Pimientos rellenos 2

14 comentarios:

  1. Existe una mejor forma para pelar los pimientos...se licua todo y se cuela luego la cascara....espero les sirva!

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo, que interesante cuando querés hacer un coulís o una salsa, incluso de tomates, muy buena. Muchas gracias por compartir tus trucos!! Cariños

    ResponderEliminar
  3. Gracias Silvia por las diferentes maneras de pelar los puñeteros pimientos. La del horno + tapper para que vayan "sudando" es la que más me gusta. Te comento aquí porque he hecho pisto para un regimiento y siempre pelo los tomates y decidí hacer lo mismo con los pimientos, ya que, personalmente, no me gustan los pellejitos. Ni que contar que he pelado la mitad, me he quemado y he acabado hartito de los pimientos. Así que la próxima vez, usaré el método de horno + tapper, que seguro que salen estupendamente.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ricardo, la del horno y tupper es genial, hoy justo comimos en casa pimientos asados como guarnicion y los hice al horno, pintando bien la asadera con aceite antes de meterlos al horno. Y hoy ni siquiera los puse en un tuper, saque la asadera (era chiquita) y le puse un plato encima. Al rato los pelé sin problemas. Cariños!

    ResponderEliminar
  5. Ricardo, te admiro por el pisto para un regimiento con tomates pelados! yo hice pisto ayer pero no pelé los tomates, casi diría que fué una variante más crocantita del pisto.Beso!

    ResponderEliminar
  6. Pues yo los pinto de aceite de olive con una brochita de cosina los dejo en el horno, mientras preparo un recipiente con agua helada mas hielo, tan pronto salen del horno los meto en el recipiente con agua, se aturra la piel inmediatamente y estan listos para pelar y rellenarlos con carne o pollo, luego los revuelco en huevo a punto de nieve y los pueden comer asi , o se le hace una salsa rosa o blanco, o sencillamente se rellenan al que no le gusta con huevo, y les preparo una salsa de tomate, se sirve con arroz y ensalada, m,m,m,m,m..es una delicia.

    ResponderEliminar
  7. Pues BUENÍSIMO tu método, ya lo estoy probando, mil gracias, y lamento la demora en raesponder, no podía acceder. Cariños!!!

    ResponderEliminar
  8. Me quedé pensando tu receta, COMO ES?? los rellenas, los pasas por huevo, ¿Y LUEGO QUE? ¿los metes al horno o los fries? Cariños

    ResponderEliminar
  9. Yo lo pongo al máximo, digamos unos 200 grs !!

    ResponderEliminar
  10. Yo los parto en cuatro trozos y los congelo, cuando los necesito saco los que voy a utilizar y los dejo un ratito que se descongelen o los paso por el grifo segun las prisas que tenga y entonces los pelo, sale muy bien la piel solo tienes que tirar con un cuchillo o con el pela patatas

    ResponderEliminar
  11. Que buen método, ese no lo tenía!!! Mil gracias por compartirlos, y perdón por la demora en responder, estoy ingresando muy poco. CAriños

    ResponderEliminar
  12. Yo los corto en tiritas, les saco las semillas y las nervaduras del interior, y los cocino en una bolsita (a la que anudo en un solo borde) 10 minutos; doy vuelta la bolsa y los cocinó nuevamente otros 10 minutos. Los sazono con sal, pimienta, ajo (puede ser también provenzal de ajo y perejil), y los sirvo con un poquito de aceite. Los dejo con su cascara, ¡No los pelo!
    Si los quiero guardar en conserva, los pongo dentro de un frasco de vidrio, y también les pongo un poco de vinagre. Cierro a presión y hiervo el frasco una hora y quedan cerrados al vacío.

    ResponderEliminar
  13. Que buena tu receta, la estoy probando! Cariños

    ResponderEliminar