jueves, octubre 08, 2009

Niños Envueltos, receta de rollitos de carne rellenos de sabores



Niños envueltos llamamos en Argentina a los rollitos de carne, generalmente rellenos con ingredientes aromáticos y sabrosos. En Argentina esta receta fue traída por inmigrantes europeos, quienes los preparaban con hojas de repollo o brócoli inspirados en los riquísimos arrolladitos árabes de hojas de parra rellenos de arroz, verduras y carne molida. No lo sé a ciencia cierta pero me gusta imaginarme que algún cocinero creativo, inspirado por la abundancia de buena carne en la década del 30, visualizó estos rollitos de carne mientras miraba unas milanesas extremadamente delgadas. Son también un plato común en Chile y Uruguay con algunas variantes, como sellarlos con aceite caliente y cocinarlos en vino tinto o blanco. Hoy voy a pasarles una receta típicamente argentina que recuerdo de mi niñez, con cocción en Salsa de Tomates y mucha cebolla. La carne que yo he utilizado es un corte que llamamos Bola de Lomo, pero también se utilizan Cuadrada, Nalga u otros, los que su presupuesto le permita, si la cocción es de más de 50 minutos siempre le saldrán tiernas, no importa la carne que elija.

Ingredientes

600 gramos de carne para milanesas.
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 puerro, la parte verde
Hojas frescas de perejil
Opcional, tiras de nabo o zanahoria.
Palillos o escarbadientes.

Salsa de tomates anti-colesterol preparada con 3 cebollas.

Preparación

Lavar la carne (milanesas) elegida.
Quitar la piel y grasa a las milanesas (o no si están apurados)
Lavar las verduras y cortarlas en tiras no muy finas.
Armar los rollitos como en la foto y rematarlos con escarbadientes.

Colocar todos los rollitos en una cacerola.
Agregar a la cacerola la Salsa de tomates y dos vasos de agua mineral, o reemplazar una parte de agua por vino tinto.
Cocinar entre 50 y 60 minutos para que salgan muy tiernos.
Vigilar cada tanto que no se consuma toda el agua de la salsa.

Estos niños envueltos quedan muy bien acompañados de purés o arroces, pero como les he explicado en las recetas de Crucos no se olviden siempre de incluir una fresca ensalada.



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